https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

domenica 31 marzo 2013

vola colomba bianca vola

Stanotte parti per altri lidi. Grazie per la giornata bella
e serena  allietata  da una speranza di pace!   Ci ritroveremo l'anno prossimo.
                                                            Ciao ciao, buon viaggio!

sabato 30 marzo 2013

Buona Pasqua




BUONA PASQUA

A TUTTI I MIEI AMICI LETTORI

mercoledì 27 marzo 2013

proverbio ottimista






     non va  <<<<<<<   se ne va 

biscottini sempre teneri



Formare un impasto così:
                                                         una tazza di olio
                                                         una tazza di latte
                                                         una tazza di zucchero
                                                         due cucchiai di lievito in polvere
                                                         e la farina che viene assorbita per amalgamare il tutto
                                                         pizzico di sale

                                                         Impastare e tirare una sfoglia che verrà tagliata con varie formine, o anche semplicemente con un bicchiere rovesciato.

Mettere in forno per 10/12 minuti a 170°.
Spolverizzarli con zucchero a velo.



Carne in fricassea con piselli

                            Era consuetudine in casa nostra , per Pasqua, mangiare la carne in fricassea.

Più spesso facevamo l'abbacchio, ma va benissimo anche la carne di vitella o il pollo-

Preparazione: Soffriggere circa 600 gr. di abbacchio ( o altro) con olio e burro con 3 spicchi d'aglio e uno scalogno tagliato a metà ( non  a fettine) e un chiodo di garofano
La carne va soffritta lentamente ed ogni tanto, per 3 o 4 volte, aggiungere del vino bianco.

Preparare a parte dei piselli cotti con un po' di cipollina e olio e burro.     Poi battere 3 uova con il succo di mezzo limone , pepe e sale, e una bella " manata" di parmigiano.  Dopo aver battuto bene versare il composto nel tegame della carne, insieme ai piselli.      Mescolare bene e dopo un minuto togliere e servire.


martedì 26 marzo 2013

Come può nascere una preziosa amicizia


Un mio conoscente, che da poco aveva acquistato una villetta poco distante dalla mia,
venne a sapere che dipingevo sassi.

Dopo un certo tempo, mi portò un sasso stranissimo come forma.
Voleva che ne facessi uno per lui.

Il sasso non mi suggeriva nulla, era grande, storto, con buchi e bozzi.
Sinceramente non mi ispirava nulla, poi un giorno ecco l'idea, altrimenti la mia fantasia che ci sta a fare?
Sulla stessa pietra ho dipinto sette teste di pirata sfruttando proprio i bozzi ed i buchi.
Chiaramente, come sempre, sono stata lieta di farne un piccolo dono.
Da qui è nata un'amicizia che ritengo preziosa, perchè ho scoperto che è una persona speciale.
Grazie Antonio, per tutti i consigli che mi dai.


lunedì 25 marzo 2013

Due miei ultimi quadri




Ecco questi sono due quadri finiti da pochi giorni.


Un mio carissimo amico che me li ha ordinati ha voluto inviarmi la  foto  per farmi vedere come sono stati ben collocati.


Grazie Roni. Ciao

giovedì 21 marzo 2013

Primavera








     BUONA PRIMAVERA!!!!!!!

  Deccoupage: Fantasia Tunni
Olio: Arcimboldo

mercoledì 20 marzo 2013

Felicità



Molti vivono felici senza saperlo!!!!

Torta salata allo Yogurt


E' facilissima.    Considerare come unità di misura il vasetto dello Yogurt

                           2 vasetti di farina 00
                           1 vasetto di fecola di patate
                           1 yogurt bianco
                           3 uova, sale
                           1 bustina di lievito in polvere
                           2 vasetti di parmigiano grattuggiato
                          1 vasetto di olio di semi


                          Miscelare in una ciotola il tutto, e poi aggiungere le chiare delle tre uova montate a neve.

Imburrare una teglia e versare il composto: In forno a 170 gradi per circa 35 minuti.


Va benissimo accompagnata da un buon salame e uova sode per la colazione di Pasqua.

                         
                           

Torta Pasqualina di Tunni

Ci sono molte ricette di torta pasqualina. Io la faccia con il mio solito impasto e mi viene molto buona.


Per una torta media : Ingredienti

Per la pasta : 1 bicchiere d'olio
                 ed     1 bicchiere di vino bianco secco
                       sale, farina

Mettere in una ciotola il liquido e aggiungere la farina che assorbe fino ad avere un impasto morbido . Formare due dischi di pasta uno più grande dell'altro.
Fare riposare per una trentina di minuti.

Per la farcia: 7 carciofi, 1/2 cipolla, 30 gr. di burro, 2 cucchiai d'olio
                      7 uova, 500 gr. di ricotta di pecora freschissima
                      100 gr. di parmigiano grattuggiato
                       sale, pepe, grattuggiata di limone, 2 foglie di menta, succo di un limone

             Foderare una teglia di 30 cm. con il disco di pasta più grande.
Dopo avere ben pulito i carciofi e tenuti a mollo in acqua fresca e limone. scolarli e rosolarli in un soffritto con cipolla olio e burro.  Versarli sulla pasta nella teglia. Spolverizzare con il parmigiano.
Secondo strato: Miscelare la ricotta con due uova intere e altro parmigiano, due foglie di menta tritate,  pizzico di sale. Poi con un cucchiaio creare 5 piccoli affossamenti nella ricotta che andranno riempiti , con 5 tuorli d'uovo. Con due  chiare montate a neve coprire il tutto.       Ciò fatto coprire la torta con il secondo disco di pasta e punzecchiarla chiudendola tutta intorno .




In forno a 180 gradi per circa 40 minuti.    é buona sia calda che fredda quindi va bene sia per Pasqua che Pasquetta.

lunedì 18 marzo 2013

19 marzo, festa del papà




ed  auguri a tutti  i Pini , le Pine, i Bebbe, le Bebbe, i Gipsi , le Gipse, le Giuseppe, i Giuseppi .................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pasqua si sta avvicinando

Domenica prossima,




>>>>>>>>>>>>>>>Domenica delle Palme!!!!!!!!!!



Cominciamo a preparare un bel centro tavola


facile facile con uova sode ed olive!!!!!!!!!!!!

Italia mia...." Abbazia di Santa Maria di Pulsano" Gargano



A Pochi chilometri da Monte Santangelo sul Gargano , durante una delle varie volte che sono andata a visitare questa zona affascinante e quasi misteriosa ho conosciuto questa Abbazia antichissima, fra strapiombi di oltre 200 metri e roccie grigie e paurose.

In stile romanico, costruita, ricostruita, terremotata, abbandonata.  circondata da mura   ricavata da una grotta naturale che simula un abside.

Dal 1997 rimessa a vita si è insidiata una comunità monastica.



Ora da breve tempo organizzata anche una Foresteria per poche persone.
Falchi e corvi reali svolazzano festosi  in questo angolo di Paradiso



Da vedere:

sabato 16 marzo 2013

Angeli custodi


Ognuno di noi dovrebbe avere un angelo custode.      Così ci è stato insegnato, o detto.



Con i tempi che corrono >>>>>>>>>>>>>>>>>>ce ne vorrebbero almeno due>>>>>>>>>>>>>>>>!!

Ho voluto immaginare una prossima discesa in terra di questi angioletti per noi, poveri mortali, tartassati da tante cose che non vanno.     Pazientemente aspettiamo.


Foto e quadretto Fantasia Tunni
.

buon giorno


buon giorno a tutti!!!!!!
                                                      

venerdì 15 marzo 2013

occhialuti


Li ho dipinti in questi giorni per una pubblicità di occhiali.  Ogni tanto abbandono il mio blog perchè  mi diverte dipingere ,   leggere, giocare il burraco, informarmi di tutto, cucinare per le amiche.   I miei 84 anni non sono riusciti a intaccare la mia eterna smania di fare un po' di tutto.
Un giorno ho provato a dipingere quello  che PROVO dentro.


Ecco cosa ho dipinto. Un vulcano in continua eruzione che scarica la sua forza in un mare agitatissimo.     Scherzando dico sempre ai miei. Quando morirò osservate le mie mani , sarà l'ultima cosa che si fermerà.    




Così , bisogna affrontare, la vita quando si è diversamente giovani. Vivere ancora intensamente, Non ci sono più traguardi da raggiungere. Non serve più arrivare prima o non arrivare. Vivere ardendo e non sentire il male.



Foto e lavori: Fantasia Tunni

polpo e patate alla pirata


Pescati da noi, i polpi sembrano più buoni, ma ottimi quelli in vendita, anche surgelati.
Come si fa per renderli morbidi. Io li acquisto due giorni prima di consumarli.  Li pulisco bene bene,  e poi li surgelo per un paio di giorni.
ok.  Una volta scongelati li faccio bollire per 30 minuti con pochissimo sale.
C'è chi non ama mangiare le ventose , che cotte diventano rossastre, ma io le trovo gustose, se mai eliminare le più grosse.

Allore  500/600 gr. di polpo tagliato a pezzetti
due patate lessate con pizzico di sale e poi schiacciate
1 cucchiaio di parmigiano diluito in due cucchiai di acqua dove ha bollito il polpo
prezzemolo  e 1 spicchietto di aglio tritati fini fini
olio evo
3/4 cucchiai

Il tutto in un recipiente che prima di gustarlo andrà scaldato per un quarto d'ora a bagno Maria
Il prezzemolo con l'aglio va aggiunto alla fine a freddo




Lavori:  Fantasia Tunni

giovedì 14 marzo 2013

Italia mia..." Castello di Montebello" Rimini



Azzurrina, la fantasmina inquietante

Nell'entroterra Riminese,  a pochi chilometri da Rimini , per chi vuole provare sensazioni forti,  ecco il Castello di Montebello di Torriana.

Monumento Nazionale,   visitabile dal 1 giugno al 15 settembre, con guida
Visite diurne e notturne
Ricco di leggende e , dicunt, di eventi di natura diabolica.
Lo spirito della bimba " Azzurrina, vaga ancora inquieta , nelle stanze del Castello
dopo la sua scomparsa mentre giocava con una palla di pezza.
Non fu mai ritrovata.
Era una bimba albina e gli albini erano creduti demoni.
La mamma tentò di tingerle i capelli, ma diventarono azzurri .

Lamenti,risate,fantasmini sono assicurati.


miscuglietto di proverbi ed aforismi



Acqua e gelo, non resta mai in cielo>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>         
                        <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<chi zappe veve l'acqua e chi pòte veve u vine
Chi tande tande e chi ninde ninde>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
                        <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<se il Signore ti voleva ricco, povero non ti faceva

>>>>>>>>>>>>è la vita<<<<<<<<<<<<<<<<<

l'imprevisto...all'improvviso


Sempre alla ricerca di idee nuove eccone una





All'aperto su di una magnifica terrazza di un attico, questa vetrina esterna con delle ceramiche antiche protetta da vetro infrangibile
Con un paio di poltroncine e tanti e tanti fiori, un  angolo delizioso.

il mio giardino>>>>>>>di pietra


queste mie piantine grasse certamente non avranno mai bisogno di essere annaffiate

Chi è?



Mettendo ordine fra alcuni documenti, ho trovato questa vecchia fotografia.

Vediamo, chi è questo cucciolo di uomo, in braccio a me?

Lo conoscete tutti, perchè crescendo ha fatto divertire e ballare diverse generazioni con le sue spiritose canzoni, eternamente attuali.

Ciao, Watussetto.




Foto: Alberto Vianello

martedì 12 marzo 2013

Stuzzichini di arance


Sbucciate due arance e dividete gli spicchi senza rompere la pellicola.


           Fate caramellare due etti di zucchero e tenetelo in caldo su fuoco bassissimo


Con una forchetta rigiratevi gli spicchi, uno per volta.
Infilzateli in uno stecco e fateli asciugare appoggiandoli sopra una griglia.

Potrebbe essere un'idea per una merendina di bimbi.

lunedì 11 marzo 2013

Mozzarella in carrozzone

Quanti non vogliono mangiare fritto, anche se è tanto buono,               allora il problema si risolve.

1 confezione di pan carrè, 2 mozzarelle, un barattolino di filetti di alici, latte, 2 uova, burro, poco sale.


Levate la crosta alle fette di pane.
Sgusciate e sbattete in una terrina le due uova, diluitele con un bicchiere di latte e salatele.   Miscelate bene e spennellate un poco per volta le fette di pane ., con il composto liquido.    Adagiatele in una terrina già imburrata, a strati, ponendo su ognuna delle fette di mozzarella e filetti di alici., terminando con la mozzarella. In forno, già caldo, a dorare e gonfiare per 30 minuti a 180°.

Consiglio di volpe

Povero chi non si gratta con le sue stesse unghie!!!!!!!!!!!!!!

domenica 10 marzo 2013

Proverbio salentino



         Cogli l'acqua quanno chioe

                                                                                  ( Raccogli l'acqua quando piove)

sabato 9 marzo 2013

Ammucchiata di pensieri


Ti svegli un mattino.    Apri la finestra,    piove!  Il cielo senza colore sta piangendo.
Ed ecco, pronti cominciano ad accumularsi pensieri su pensieri, si rincorrono, si ripetono.  Guardi  con tristezza quelle lacrime di pioggia ed una melanconia sottile comincia  ad infiltrarsi nel tuo cuore e nascono , così,  pensieri e riflessioni assurde.


Il vento che fa volare  roteando le foglie. il freddo che non invoglia ad uscire, la voglia di non far nulla,  sembra quasi tutto inutile ,ed allora ecco lì pronte le considerazioni sonnecchianti e ed i bilancini di vita! Pentirsi di ciò ha abbiamo fatto o pentirsi di quello che non abbiamo fatto nella vita.   I sogni inutili che abbiamo rincorso, le tante energie sprecate per una esistenza che crediamo nostra ed è invece solo in prestito, come tutte le altre cose che abbiamo accumulato.

Un 'ammucchiata di affanni.....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Niente computer, niente dipingere, niente cucinare.

Poi,  all'improvviso un raggio di sole , coraggiosamente sbatte via le nuvole.

E mi viene in mente una mia frase che sin da giovane, nel mio negozio di fantasia di tutto, avevo incorniciato in un bel quadretto.   Una frase assurda, impossibile.

                              Darei la vita , per non morire!

e tutto ricomincia, ci sono tante scale, tante strade per colorare questo " prestito "che abbiamo. 

lunedì 4 marzo 2013

Italia mia..." Bobbio" Parma


Mosaici dell'Abbazia
Mi è capitato più volte di andare a Piacenza, perchè avevo lì una mia cara amica e come al solito mi piaceva girare nei dintorni sempre curiosa.  Un giorno decisi una gita a Parma quando all'improvviso mi trovai di fronte un ponte particolarissimo!


Strano , tutto un po' stortigniaccolo ,  con campate irregolari, unico nel suo genere.

Il Ponte di Bobbio, chiamato
Ponte Gobbo o Ponte del Diavolo.

Figuriamoci, sono fissata con i Ponti, mi piace l'idea che congiunge due sponde.

Lungo 280 mt. arriva al centro storico di Bobbio:   Bandiera Arancione del Touring Club Italiano, uno dei Borghi più belli d'Italia,  ricco di attrazioni da ammirare.  Straricco di leggende, misterioso, inquietante.       Sempre il diavolo ci sta di mezzo, infatti , pare, che la costruzione così assurda sia opera del " fetentone" che per fare presto e meritarsi un'anima promessa in cambio del lavoro  del ponte, avesse preso dei diavoletti di diverse altezze, poco esperti , a lavorare , e venne così di varie dimensioni e scombinato, quindi un percorso ondulato transitabile solo a piedi.




L'anima come al solito non è riuscito ad averla e lui scaraventò , arrabbiato,  delle pietre che sono evidenti sotto nella riva. 

In parte visitabile l'Abbazia di San Colombano ricca di mosaici , trovati sotto i pavimenti dell'antica chiesa.          Bobbio antichissima città , bellissimo il centro storico medievale, il Duomo, il Castello Malaspina... 








e non basta. Bobbio è una città da visitare sempre, in inverno,  poi,  ci sono i Piani di Bobbio , favolosi campi da sci