La Rocciata, tipico dolce del Medioevo, si presta a diverse varianti- Ognuno si diverte con il proprio gusto.
Assomiglia vagamente ad uno strudel. Ecco le dosi:
Ingredienti: 250 gr. di farina Manitoba
50 gr. di zucchero
1 bicchiere di vino, sale
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 kg di mele renette
70 gr. uva sultanina
70 gr. gheriglli noce
70 gr. prugne secche denocciolate
70 gr mandorle pelate
buccia di un limone grattuggiata
cannella, cacao , spruzzatina di liquore di anice
2 cucchiai zucchero di canna
Preparazione: Impastare la farina con olio,vino, zucchero, sale e formare una sfoglia che dovrà essere sottille Intanto in una terrina preparare la farcia di tutti gli altri ingredienti tagliati a dadolini, miscelando bene con un cucchiaino di cannella ed uno di cacao e l'anice. Senza zucchero.
Distribuire bene il tutto e rotolare lentamente, prima a salame e poi su se stessa, tipo chiocciola.
Una leggera carezza sopra con olio e due cucchiai di zucchero di canne e in forno per 45 minuti circa a 180 gradi.
Si mantiene buona per più giorni, la linea, lasciamola stare per Carnevale!
mia suocera, che è umbra, la fa buonissima ,peccato che in 100 grammi ci siano seimila e dico 6000 calorie! La tua è venuta deliziosa!
RispondiEliminadeve essere veramente speciale! grazie per aver condiviso la ricetta, penso proprio che la proverò!
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