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giovedì 19 settembre 2013

Ricetta dei taralli pugliesi





Taralli, o meglio " gli scaldatelli
  Mia madre me li ha insegnati così:

                                     Ingredienti: 1 kg. di farina
                                                       300 ml di olio
                                                       sale fino
                                                       un bicchiere di vino bianco
                                                       volendo, 2 cucchiaini di semi di finocchio
                                                       acqua

Impastare la  farina con olio e vino tiepido e sale fino a creare un impasto omogeo. Mi diceva sempre che la pasta è pronta quando si vedevano nella pasta dei puntini piccoli ( cioè  buchetti) come testine di spilli-

Gli originali vorrebbero i semi di finocchio, ma la fantasia di ognuno può mettere altri ingredienti.

Mettere a bollire una pentola piatta con sale ed a bollore buttare i taralli che dovranno cuocere finchè verranno a galla.   Ciò fatto , scolarli e metterli in una teglia con carta forno leggermente oleata e farli cuocere per circa 30 minuti-

Noi, una volta cotti li mettevamo in un cassetto sopra un bel canevaccio di cotone, rimanevano sempre come appena fatti.   Io, ancora adesso conservo così il pane.

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