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giovedì 19 settembre 2013
Ricetta dei taralli pugliesi
Taralli, o meglio " gli scaldatelli
Mia madre me li ha insegnati così:
Ingredienti: 1 kg. di farina
300 ml di olio
sale fino
un bicchiere di vino bianco
volendo, 2 cucchiaini di semi di finocchio
acqua
Impastare la farina con olio e vino tiepido e sale fino a creare un impasto omogeo. Mi diceva sempre che la pasta è pronta quando si vedevano nella pasta dei puntini piccoli ( cioè buchetti) come testine di spilli-
Gli originali vorrebbero i semi di finocchio, ma la fantasia di ognuno può mettere altri ingredienti.
Mettere a bollire una pentola piatta con sale ed a bollore buttare i taralli che dovranno cuocere finchè verranno a galla. Ciò fatto , scolarli e metterli in una teglia con carta forno leggermente oleata e farli cuocere per circa 30 minuti-
Noi, una volta cotti li mettevamo in un cassetto sopra un bel canevaccio di cotone, rimanevano sempre come appena fatti. Io, ancora adesso conservo così il pane.
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