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giovedì 29 settembre 2011

ricetta pizza con ricotta e salsiccie

E'

Ingredienti per 8/10 persone:
                                    1 kg. di farina
                                     2 cucchiai di zucchero
                                     30 gr. di sale
                                     6/7 cucchiai di olio
                                     50 gr. di lievito di birra
                                     acqua

                                    per il ripieno: 6 salsicce,  500 gr. di ricotta di pecora

preparazione: Miscelare il lievito di birra con dell'acqua tiepida ,quando sarà ben sciolto versarlo sulla farina, e incominciare a lavorare la pasta, aggiungere l'olio, lo zucchero, il sale, e continuare ad amalgamare fino a raggiungere una pasta morbida adoperando ancora dell'acqua tiepida.In un primo tempo vi consiglio di lavorare in una concolina grande e poi continuare sulla tavola di legno.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata rimetterla nella concolina infarinata  (mi raccomando che sia grande perchè la pasta raddoppierà)   copritela con uno strofinaccio e metterla a lievitare in forno spento per ben  " 24 ore "..
E' chiaro che l' impasto della pizza andrà preparato il giorno prima.

Ciò fatto prendere una teglia, l'ideale sarebbero quelle che si usavano una volta ......Dividere la pasta in due parti ......Oleare la teglia e stendere con le mani allargando....Dopo il primo strato oleare e appoggiare sopra la seconda parte.......
 Forno a 200 gr, meglio 250 gradi. Appena cotta e dorata...tirarla fuori dal forno, sollevare il secondo strato e farcire con la ricotta e le salsiccie crude sbriciolate......
Ricoprire, oleare con  un filino di olio e rimettere al forno solo per pochi minuti.



E' una sciccheria di gusto!

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