concentrato di pomodoro 1/2 cucchiaio, alloro 1 foglia , sale, pane secco
200 gr. , pepe nero.................per 4 persone
Riunite nella pentola 2 cucchiai d'0lio e gli spicchi di aglio interi, pelati.
Scaldate su fiamma molto moderata,facendo sfrigolare solo leggermente, per 3 minuti o finchè l'aglio è dorato.
Toglietelo, versate nella padella la polpa del pomodoro e 4 mestoli d'acqua, unite il concentrato, l'alloro e sale. Portate a bollore. Unire il pane, rotto in grossi pezzi, e continuate la cottura a bollore leggero, mescolando spesso,rompendo il pane....quando è diventato tenero, con un cucchiaio o una forchetta e aggiungete via via un po' d'acqua.La durata della cottura dipende dalla qualità del pane usato....la minestra è pronta quando il pane è sfatto e morbido e l'nsieme ha la consistenza, come dice il nome, della pappa. Servite passando a crudo l'olio e un bel pizzico di pepe.
Diciamo che è un piatto... evergreen!!! Io ho trovato anche una videoricetta, vi interessa imparare seguendo lo chef? http://www.santacristina1946.it/videoricette Ciao Elena
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