Ingredienti: 500 gr. di cipolle
40 gr. di burro
2 cucchiai di olio evo
vino bianco secco 1 bicchiere
concentrato di pomodoro 2 cucchiai colmi
Preparazione: Pelare le cipolle, lavatele.
Tagliatele a fette e poi a dadolini di 2/3 millimetri.
In un recipiente mettetele insieme al burro e all'olio, salate e cuocete a fuoco moderato per pochi minuti, mescolando spesso e senza farle colorire.
Unite il bicchiere di vino bianco secco, fatelo scaldare e unite il concentrato di pomodoro. Coprire, riducete la fiamma e cuocete a fuoco dolce, mescolando spesso, per 30/35 minuti o finchè le cipolle sono ben tenere...a poltiglia . Non devono essere nè troppo liquide, nè troppo dense. Il sugo è pronto: Nel sugo potete far insaporire, a metà cottura, ..fettine di lesso avanzato.....o condire , in inverno, una buona polente o condire un bel piatto di maccheroni, preferibilmente corti.
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