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martedì 26 luglio 2011

Sugo di cipolle

     Ingredienti: 500 gr. di cipolle                        
                         40 gr. di burro
                          2 cucchiai di olio evo
                         vino bianco secco 1 bicchiere
                         concentrato di pomodoro 2 cucchiai colmi


Preparazione: Pelare le cipolle, lavatele.
                       Tagliatele a fette e poi a dadolini di 2/3 millimetri.
                       In un recipiente mettetele insieme al burro e all'olio, salate e cuocete a fuoco moderato per pochi minuti, mescolando spesso e senza farle colorire.
Unite il bicchiere di vino bianco secco, fatelo scaldare e unite il concentrato di pomodoro.       Coprire, riducete la fiamma e cuocete a fuoco dolce, mescolando spesso, per 30/35 minuti o finchè le cipolle sono ben tenere...a poltiglia  . Non devono essere nè troppo liquide, nè troppo dense.   Il sugo è pronto:  Nel sugo potete far insaporire, a metà cottura, ..fettine di lesso avanzato.....o condire , in inverno, una buona polente o condire un bel piatto di maccheroni, preferibilmente  corti.
                           .

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