Ingredienti per 4 persone. 8 fettine di polpa di vitellone tagliata molto sottile
2 carciofi
60 gr. di burro, salvia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo, formaggio grana, farina
qualche goccia di limone, sale e pepe
Mondate i carciofi, tagliateli in 4 spicchi e metteteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone. Sciogliete in un tegame 30 gr. di burro, adagiate i carciofi, lasciandoli rosolare per circa 15 minuti a fiamma bassissima. Salateli, pepateli e spolverizzateli con un po' di formaggio grana grattuggiato, lasciandolo appena sciogliere per" velare" ogni spicchio. Togliete dal fornello, appoggiate uno spicchio di carciofo, su ogni fettina di carne e fatene un involtino che fisserete ai lati con 2 stuzzicadenti. <passate gli involtini in un velo di farina. Fate rosolare 30 gr. di burro con 2 foglie di salvia, adagiate gli involtini, fateli colorire, irrorateli con il vino bianco e, quando sarà evaporato, salate, pepate e bagnate con un mestolo di brodo . Coprite e continuate la cottura per circa 20 minuti a fuoco bassissimo.
<<<<<<<<<<<<<<< buon appetito......................
Nessun commento:
Posta un commento