Ingredienti per 4 persone: gr. 400 di pomodori da sugo
gr. 350 di pasta "ziti"
gr. 50 di tonno sott'olio
una piccola cipolla, aglio,2 acciughe sotto sale
origano,olio d'oliva,caciocavallo grattuggiato,sale e pepe
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. a bollore immergere la pasta. Intanto lavate i pomodori e spezzettateli, scartando i semi.In una casseruola versate 50 gr. di olio di oliva,unite le acciughe mondate e lavate,la cipolla tritata insieme ad uno spicchio d'aglio..Ponete il recipiente su fuoco basso e con una forchetta spappolate le acciughe, dopo 5 minuti aggiungete i pomodori, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Per ultimo unire il tonno tritato, una pizzicata di origano e una di pepe., spegnete il fuoco.
Scolare la pasta leggermente al dente e conditela con il sugo preparato e abbondante formaggio.Servite ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento