palombo al cartoccio... Ingredienti per 4 persone:
4 fette di palombo da gr. 80 ciascuna
olio di oliva
origano
pasta d'acciughe
vino bianco secco
olive verdi farcite
sale e pepe
Disponete le fette di palombo su un foglio di carta alluminio,leggermente unto dove poggia il pesce. Distribuite in superficie un bel pizzicone di origano, la pasta d'acciughe sciolta in 2 o 3 cucchiai di vino bianco e olio di oliva versato in filetto.
Mettete tra le fette di pesce le olive, salate poco e pepate.
Chiudere bene il cartoccio e mettetelo, appoggiato sulla placca, in forno,già caldo a 220 gradi per 15 minuti.
Servite aprendo il cartoccio in tavola.
Questa ricetta mi ha ricordato mia madre.
RispondiEliminaA lei piaceva molto il palombo e spesso il
venerdì lo preparava in varie maniere.
Simpatica la preparazione al cartoccio!
Bravissima Tunni, mi hai fatto tornare indietro
di un po' di decenni.....