Ingredienti. 3 grosse mele verdi tipo Granny smith
6 cucchiai di zucchero
90 gr. di farina
110 gr di burro
cannella in polvere
burro e farina per la teglia
Lava le mele, sbucciale e dividile in 4 spicchi, senza torsolo. Tagliare a fette non troppo sottili e disponile nella teglia imburrata e infarinata, vicine, per farle stare in un solo strato.Spolverizzare con un po' di zucchero.------ Metti la farina setacciata in una ciotola e mescolala con lo zucchero rimasto. Aggiungi il burro molto freddo. appena tolto dal frigo, a pezzetti e impasta gli ingredienti velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Distribuisci il composto sbriciolato sulle mele. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa finchè la torta sarà dorata- sforna e lascia intiepidire. Servi il crumble direttamente dalla teglia usando il cucchiaio.
Molto divertente la preparazione di questo dolce.
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiato.
Io amo molto cucinare dolci, non sono brava, ma
mi diverto a provare.