Ingredienti. Pasta lievita
" compra "
cioè presa già pronta dal fornaio..gr.400, cipolle gr. 300 ,burro gr.40, formaggio a fette gr.80, poca farina bianca, olio di oliva , sale e pepe
Infarinare la spianatoia e posatevi la pasta . Datele prima una forma a palla e poi appiattitela sino ad avere un disco di circa cm. 30. Con esso rivestite uno stampo da crostata della stessa misura leggermente oliato.
Tagliare le cipolle ad anelli sottili, fate soffriggere in una padella il burro, poi unite le cipolle e lasciatele rosolare leggermente salandole e pepandole. Quando saranno bene appassite distribuitele sulla pasta. Tagliate il formaggio a listarelle sottili, potete anche sostituirlo con 4/5 sottilette, irrorando poi tutta la superficie con un filino d'olio.
Mettetela in forno già caldo (200 gradi ) cuocendola per 20 munuti.
Facoltativo.....mettete sopra a pezzettini due alici sott'olio.
Che bontà deve essere....
RispondiEliminaIo preferirei senza alici.