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mercoledì 8 giugno 2011

fiori di zucca ripieni alla romana

fiori di zucca dalla pianta al piatto.
A vorte er fiore è mejo del frutto e perciò non resta che preparallo...vedrete che sarà una prelibatezza........

Ingredienti.
fiori di zucca, 2 uova, olio evo,fetta di pane,farina,alici dislicate, latte,sale e lievito.


Le dosi so' p'un mazzetto de fiori di zucca, in genere da 8 a 10 fiori.

Cominciamo la preparazione dei fiori:
li strofinamo per bene co' un panno, poi levamo gambo e pistillo interno e li aprimo ch'è più comodo per riempirli... Preparamo pure gli ingredienti pe'r riempimento. 
la fetta del pane e la mozzarella ( o un'ovolina) li famo a striscioline, le alici le dividemo a metà... Poi passamo alla farcitura: dentro ogni fiore aperto mettemo una strisciolina de pane, una di mozzarella e mezza alicetta scolata dall'olio.   Poi li riarrotolamo pe' ricostruilli,  più o meno, basta  che non esca il ripieno.
Adesso preparamo la pastella;   rompemo, innanzi tutto, le due uova in un piatto, pe' verificà che siano sane e fresche,  poi,  ce mettemo un pizzico di sale p'insaporille e allungamo co' un bicchierino di latte...Sbattemo per bene er tutto poi ce aggiungemo la farina e la punta d'un cucchiaiino de lievito in  polvere per dolci e amalgamamo per bene. ......' sta pastella deve risultà quasi liquida , ma la quantità de farina dipende dalla grandezza dell'ova e per questo ce se deve regolà " a occhio".
Mettete co' un po' d'attenzione i fiori  farciti nel piatto della pastella e, con un cucchiaio, cercate di ricoprilli per bene; poi mettete l'olio d'oliva nella padella abbastanza da arrivà a metà frittella....fatelo scaldà, senza fallo fumà e metteterci i fiori aiutandove col cucchiaio, sempre facenno attenzione che nun s'aprono.
Aspettate che si colorino da 'na parte e dopo rigirateli piano piano,   quanno saranno ben dorati, levateli dalla padella e metteteli su un fojo de carta che assorba l'unto de troppo, cambiate più volte la carta e la frittura risulterà più asciutta.

E' una pietanza comoda e tappabuchi, perchè va bene sia come antipasto assieme a un bel vinello bianco secco, sia come contorno se nun avete granchè da accompagnacce...ma in questo caso  datene due a testa che sennò....pori ospiti....

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