Vermicelli alla Nuna
Per 4 persone: Ingredienti 300 gr, di vermicelli del n.7
150 gr. di pancetta affumicata
1 barattolino di panna vegetale
1 bustina di zafferano
1 bel porro ( solo parte bianca)
Parmigiano o grana grattuggiato qb.
1 cucchiaio acqua cottura, pepe, olio
Preparazione: Mettere a soffriggere il porro a fettine sottilissime, a quasi cottura aggiungere la pancetta tagliata a dadolini piccolissimi che dovrà risultare poco più che ammorbidita. Intanto lessare i vermicelli al dente.....scolarli e metterli nella padella dove c 'è il porro...unire la panna vegetale 2/3 cucchiai, lo zafferano , 1 cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta, Miscelare con delicatezza e profumare con del parmigiano o grana grattuggiato e un pizzico di pepe.
Tortino di carne ai funghi
Ingredienti: 300 gr. di carne macinata sceltissima
100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadolini
pane 2 fette di pane carrè ammorbito nel latte
1 uovo, sale e pepe
1 confezione di formaggio philadelfia da 200 gr.
3 etti di funghi porcini, aglio, olio
Miscelare la carne con il prosciutto
, il pane, l'uovo sale e pepe e mettere il composto in una terrina foderata con la carta alluminio.....Spalmare sopra il formaggio ,philadelfia ( o altro formaggio dolce) e coprire con i funghi che saranno cotti con aglio ed olio....coprire con carta di alluninio.
Dopo 20 minuti togliere la carta e completare la cottura....a cielo aperto per altri 10 minuti,
Gelato al pistacchio
Acquistare una confezione di gelato al pistacchio, e dei pistacchi che sbuccerete.
In una padellina mettere 100 gr. di zucchero e quando lo zucchero comincerà a sciogliersi unire i pistacchi e caramellateli.
Servire in coppette mettendo sopra il gelato i pistacchi caramellati e un ciuffetto di buona panna montata.
CHE PIACERE VEDERE LA MIA RICETTA SUL TUO BLOG.
RispondiEliminaUN BACIONE NUNA