https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en
mercoledì 1 giugno 2011
Menù del Sole.... ricette estive nr.9
Riso con zucchine
per 4 persone Ingredienti:300 gr di zucchine
300 gr. di riso
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
olio e noce di burro
brodo vegetale
sale e pepe
2 cucchiai
di parmigiano e
2 di pecorino
2 foglie di menta
preparazione: Pulire e tagliare 150 gr. di zucchine e sbollentarle per 2 minuti.
Scolarle e foderare una teglia oleata...a disegno.
Intanto preparare un risotto insaporendo 2 scalogni tagliati a fettine, le
altre 150 zucchine tagliate a cubetti
1 spicchio d'aglio olio e una noce di burro aggiungendo, come al solito
il brodo caldo vegetale fino a quasi cottura, cioè 13/14 minuti, salare
e pepare.. ciò fatto miscelare con i formaggi e 2 foglie di menta .
Versare il risotto nella teglia foderata dalle precedenti zucchine e mettere
in forno caldo per 7/8 minuti. Togliere dal forno e dopo due minuti
capovolgere sul piatto di portata.
Involtini di bresaola con ricotta
Con della bresaola formate degli involtini con un ripieno di ricotta.
Non aggiungere sale. Spolverizzare con groviera grattuggiata e
accompagnare con funghi porcini insaporiti con aglio e scalogno ed
olio. Non ho precisato la dose...a piacere...
Ananas allo zucchero di canna
Facilissimo.....tagliare a cubetti un ananas nettato e rotolarlo nello zucchero di canna pochi minuti prima di consumarlo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Menu fresco, già estivo!
RispondiEliminaSperiamo che arrivi veramente l'estate, e mi raccomando tante, tante ricette buone e facili!!!
Ciao Tunni
Brava!!!
Patrizia