https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

lunedì 13 giugno 2011

Torta di ricotta ......di Tunni

     Ingredienti: 250 gr. di farina per dolci
                        350 gr. di ricotta freschissima
                         250 gr. di zucchero
                         50 gr.fecola di patate
                         50 gr. di burro
                         5 uova, una bustina di lievito in polvere per dolci
                         pizzico di sale
                         100 gr. di cioccolato a pezzettini
                         1 bustina di vanillina, pinoli 1 cucchiaio,zucchero di canna 2 cucchiai

                      burro e farina per foderare teglia

preparazione
                        In una  terrina mettere le farina con la ricotta, tuorli d'uovo, zucchero, .lievito, vanillina, pezzettini di cioccolata fondente e amalgamare ben bene.
Montare a parte ben sode le chiare delle uova e poi miscelarle dolcemente dal sotto in su. Nelle chiare per montarle meglio mettete un pizzichino di sale.
Imburrare e infarinare una teglia profonda, versare il contenuto preparato....spolverizzare
con un cucchiaio di pinoli e due cucchiai di zucchero di canna a mettere in forno a 170 gradi per 40 minuti.  Fare freddare per 3/4 ore e...poi mangiare. E' una torta per una decina di persone.

1 commento:

  1. Ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Brava Tunni, la proverò prestissimo!!!!!!
    Laura

    RispondiElimina