Ingredienti: 250 gr. di farina per dolci
350 gr. di ricotta freschissima
250 gr. di zucchero
50 gr.fecola di patate
50 gr. di burro
5 uova, una bustina di lievito in polvere per dolci
pizzico di sale
100 gr. di cioccolato a pezzettini
1 bustina di vanillina, pinoli 1 cucchiaio,zucchero di canna 2 cucchiai
burro e farina per foderare teglia
preparazione
In una terrina mettere le farina con la ricotta, tuorli d'uovo, zucchero, .lievito, vanillina, pezzettini di cioccolata fondente e amalgamare ben bene.
Montare a parte ben sode le chiare delle uova e poi miscelarle dolcemente dal sotto in su. Nelle chiare per montarle meglio mettete un pizzichino di sale.
Imburrare e infarinare una teglia profonda, versare il contenuto preparato....spolverizzare
con un cucchiaio di pinoli e due cucchiai di zucchero di canna a mettere in forno a 170 gradi per 40 minuti. Fare freddare per 3/4 ore e...poi mangiare. E' una torta per una decina di persone.
Ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava Tunni, la proverò prestissimo!!!!!!
Laura