Questa 'è l'ultima segnalazione del Menù del Sole.......per 15 giorni ho cercato di segnalarvi dei menù semplici... alla portata di tutti, non banali ma gustosi....
Orecchiette con cime di rapa alla mia maniera
Per 4 persone. 400 gr. di orecchiette fresche
300 gr. di cime di rapa
300 gr. di salsiccie al
finocchio
olio, sale ,pepe , aglio, vino
1 alicetta
preparazione: Lessare per pochi minuti le cime di rapa che finirete di cuocere in padella con aglio olio e pepe.. Sgretolare tre salsiccie e rosolarle senza olio, magari con una spruzzatina di vino..
Intanto lessare le orecchiette e quando saranno cotte buttarle nella padella dove ci sono le cime di rapa,,,,aggiungere le salsiccie rosolate e 2 cucchiai di pinoli, e un alicetta dislicata sott'olio.
frittata con porro, scamorza e prosciutto cotto
4 uova, 1 porro parte bianca
mezza scamorzina, parmigiano
2 fette prosciutto cotto
sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere la scamorzina tagliata a dadini.
Cotta la frittata, poggiare sopra le fettine di prosciutto e un pochino di parmigiano grattuggiato..Arrotolarla e tagliare a fettine. Unire un insalatina iceberg tagliata sottile sottile.
Ravioli di pasta sfoglia con farcitura di crema pasticcera
Tagliare la pasta sfoglia formando dei tondi con un bicchiere. Farcire con un cucchiaio di crema, chiudere il raviolo e mettere in forno fino a doratura...spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento