....ingredienti: 300 gr di ricotta,150 gr. di mascarpone, amaretti 100 gr.,cacao amaro 30 gr., zucchero 70 gr. 4 tuorli di uova vino marsala 2 cucchiai, vaniglia 1 bustina.
In una ciotola abbastanza grande lavorare i tuorli con lo zucchero, , meglio usando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema soffice....pestate gli amaretti fino a sbriciolarli....Unite alla crema d'uovo, il mascarpone, la ricotta passata attraverso un colino a rete media, il cacao, gli amaretti sbriciolati la vaniglia e il marsala.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso ed omogeneo.
Livellare la superficie della crema e come decorazione striatela a raggiera con una forchetta......Mettere in frigorifero per almeno due ore prima di serrvire.......potete anche preparare la crema in coppette e guarnirle con un pizzico di panna e al centro un amaretto............
Gradevolissima a vedersi e sicuramente ottima da mangiare.
RispondiEliminaUn dessert da copiare al più presto!!!
Piera