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martedì 31 maggio 2011

Menù del Sole....ricette estive nr.8

Frittatine di Antrodoco
per 4 persone: ingredienti       3 uova, farina e latte,sale
                                                macinato di carne scelta,3 etti
                                                olio, sale pepe,mezzo scalogno,sale.
                                                parmigiano
                        
                        Preparare una pastella  nè troppo molle,ne troppo densa e ungendo lievemente il padellino preparare le crepes .  Rosolate la carne in padella con mezzo scalogno olio sale e pepe. Mettere un quantitativo giusto sopra ogni crepe e arrotolare ad involtino...Sopra l'involtino aggiungere un cucchiaio di ragù...il tutto in una pirofila che metterete al forno per un quarto d'ora. Al momento di servire grattuggiate  sopra un po' di parmigiano.


Pesce al cartoccio
per 4 persone           
                             4 orate ,patate 2, cipolla,
                             pomodoro, olio , sale e pepe

                            in una pirofila, poggiate della carta di alluminio e ...
tagliare a fettine sottili, le patate, la cipolla, e un paio di pomodori, sale , pepe e un filino di olio...chiudere a pacchetto e mettere in forno a 180 gradi per 35/40 minuti
Servire ben caldo...facoltativo aggiungere del prezzemolo tritato.


Gelato agli amaretti alla maniera di Tunni

                             1 scatola di amaretti
                             2 tuorli d'uovo
                             2 cucchiai di zucchero
                             2 cucchiai di caffè liofilizzato
                             1/2 mezzo chilo di panna da montare

Montare la panna molto soda, aggiungere gli amaretti tritati grossolanamente, i tuorli, lo zucchero il caffè con delicatezza, . Versare in coppette e mettere in frezer -Al momento di servire  il gelato sarà sufficientemente morbido .

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