1. Minestra di fagioli e finocchi.
Per 4 persone :
1 scatola di fagioli cannellini
2 mestoli di brodo vegetale
1 scalogno
prezzemolo tritato
In una padella soffriggere uno scalogno ed una cipollina con del prezzemolo tritato sale e pepe. Aggiungere un finocchio medio ben pulito e a fettine e fare cucinare per un quarto d 'ora,....ciò fatto unire i fagioli e continuare la cottura ancora per una decina di minuti........... aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale.....lasciare raffreddare, questa minestra va mangiata tiepida.......prima di servire unire un filo di olio crudo per ogni piatto unendo dei quadratini di pane tostato................
2. Polpettine di tonno e ricotta.
Per 4 persone :
250 gr. di ricotta
250 gr. di tonno
70 gr. di pan grattato
60 gr. di parmigiano
Fare un impasto con 250 gr. di ricotta, 250 gr. di tonno, 70 gr. di pan grattato, 60 gr. di parmigiano , sale...............formare delle palline, cioè delle polpettine che metterete in forno per 20/25 minuti a 180 gr....spolverizzatele con del prezzemolo.. come contorno una fresca insalatina mista che arricchirete con dei gherigli di noce o scaglie di mandorle.
3. Frutta di stagione.
Poi completerete il pranzo con un trionfo di frutta assortita di stagione.
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