sabato 22 agosto 2015

torta quattrova

ingredienti -zucchero semolato gr.200 - burro freschissimo gr. 200 - farina bianca circa gr.170 - fecola di patate gr.50 - mezzo limone e mezz'arancia - 4 uova - lievito in polvere - zucchero a velo -

fate fondere il burro su fuoco minimo e poi lasciarlo intiepidire. Montate le uova con lo zucchero semolato, aggiungendovi un pizzico di sale e la scorza grattuggiata dei due agrumi. Mescolate a gr. 150 di farina, la fecola e mezza bustina di lievito per dolci poi setacciatela sul composto di uova, continuando a miscelare.  Con un poco di burro fuso pennellate uno stampo, spolverizzandolo per bene di farina. Unite il restante  burro al composto preparato, facendolo scendere a filo e mescolate con energia o con la frusta elettrica.  Versate il composto nello stampo e passatelo in forno già caldo a 180 gradi.
Infilando uno stecchino se uscirà asciutto il dolce è pronto.Sfornare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo, accompagnandolo con una brocchetta di panna.


1 commento:

  1. Hai aggiunto delle foto nuove?
    Brava anche questa torta deve essere notevole.
    Patrizia

    RispondiElimina