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giovedì 1 ottobre 2015

Ricetta ."..timballotto di pasta ,verdura e carne"

 Per 6 persone. Ingredienti:    300 gr. di mezze maniche
                                               2 melanzane, 2  peperoni
                                               2 etti carne macinata
                                               1 cipolla, 1 spicchio d'aglio
                                               500 gr. di pomodori pelati
                                               1/2  bicchiere di vino rosso
                                                olio per friggere, ed olio evo
                                               sale e pepe qb
                                               besciamella, abbondante parmigiano


                                              
preparazione:                                                            
Lavare i due peperoni, asciugarli e strofinarli accarezzandoli con un filino di olio: e metterli in forno ad arrostire:
Tagliare a fette le melanzane e dopo averle tenute su uno scolino con del sale grosso, per togliere l'amaro...asciugarle  e friggerle in abbondante olio
Preparare un battutino con la cipolla e l'aglio,  rosolare, aggiungere la carne  e farla sfumare con il vino....Aggiungere i pomodori pelati e completare la cottura del sugo, sale e pepe
Ciò fatto lessare al dente la pasta e condirla con parte del sugo
Ora prendere una pirofila e iniziare il montaggio del timballotto.

Prima preparare uno strato di melanzane fritte, poi uno strato di peperoni spellati e a listellini...poi uno strato di mezze maniche condite, besciamella e parmigiano........dovrebbero venire due strati alternati, chiudendo con il sugo e la carne.   Mettere in forno per circa 25/30 minuti.
E' chiaro che un timballotto così non richiede un secondo piatto....buon appetito



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