2 melanzane, 2 peperoni
2 etti carne macinata
1 cipolla, 1 spicchio d'aglio
500 gr. di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino rosso
olio per friggere, ed olio evo
sale e pepe qb
besciamella, abbondante parmigiano
preparazione:
Lavare i due peperoni, asciugarli e strofinarli accarezzandoli con un filino di olio: e metterli in forno ad arrostire:
Tagliare a fette le melanzane e dopo averle tenute su uno scolino con del sale grosso, per togliere l'amaro...asciugarle e friggerle in abbondante olio
Preparare un battutino con la cipolla e l'aglio, rosolare, aggiungere la carne e farla sfumare con il vino....Aggiungere i pomodori pelati e completare la cottura del sugo, sale e pepe
Ciò fatto lessare al dente la pasta e condirla con parte del sugo
Ora prendere una pirofila e iniziare il montaggio del timballotto.
Prima preparare uno strato di melanzane fritte, poi uno strato di peperoni spellati e a listellini...poi uno strato di mezze maniche condite, besciamella e parmigiano........dovrebbero venire due strati alternati, chiudendo con il sugo e la carne. Mettere in forno per circa 25/30 minuti.
E' chiaro che un timballotto così non richiede un secondo piatto....buon appetito
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