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mercoledì 20 maggio 2015

Rigatoni alla pirata

Ingredienti: 320 gr. di rigatoni, 1 cipolla, 1 pomodoro da insalata, 1 peperone verde, 1/2 costa di sedano, 1 carota, 5o gr. piselli anche surgelati, pancetta fresca 35 gr. grana grattuggiata 2 cucchiai.



Mettete a bollire 4 litri di acqua per la pasta e salatela.
Pulire le verdure e tagliatele a dadini.
Tagliate a dadini anche la pancetta.
Cinque minuti prima di scolare la pasta, versate l'olio in una padella, rosolatevi la cipolla e la pancetta...e i  piselli....scolate i rigatoni al dente  ,e versateli nella padella  , unite le verdure crude e fate insaporire a fuoco vivo per un paio di  minuti, mescolando accuratamente.
Cospargere con grana grattuggiato  .
                                                               


sono appetitosi specie in estate
                         aggiungere all'ultimo momento un pochino di pepe nero



1 commento:

  1. Cara Tunni,
    al posto della pancetta, si può usare lo speck, che io preferisco?
    Il piatto è sicuramente buono, se potessi cambiare
    con lo speck lo gradirei di più:
    Grazie
    Piera

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