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martedì 2 dicembre 2014

Panzerotti alla bettia ( traduzione ....bestia)

Far lessare 3 patate medie, pelarle e passarle come per il purè.
Farle freddare.
Sulla tavola di legno, poi, mettere le patate passate, un dadolino di lievito di birra sciolto con un po' d'acqua tiepida, un pizzico di sale un tuorlo e un uovo intero e la farina che verrà assorbita per l'impasto.  La pasta così ottenuta deve essere simile ma più consistente degli gnocchi.
Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore poco più alto di mezzo centimetro.

Ingredienti:  3 patate
                                                                               lievito di birra. sale
A questo punto tagliare o tondi, o quadrati o...come vi pare...due pezzi per ogni panzerotto.
Ciò fatto....prendete una bella mozzarella, delle acciughe, del pomodoro pelato in scatola, a pezzetti,sale e pepe.




Li farete di due gusti, alcuni con dadolini di mozzarella e un acciuga....e questa è la bestia...
ed altri con dadolini di  mozzarella e pomodoro condito con un goccino d'olio e sale e pepe.

Chiudeteli bene bene con una forchetta premuta tutta intorno al panzerotto.
Farli lievitare così già pronti, devono lievitare imbottiti.
Dopo un'ora e mezza friggere i panzerotti in abbondante olio. Si cucinano subito assorbono poco olio e devono essere dorati.

Perchè li ho chiamati alla bettia, perchè mi ricordo che, da piccola, quando li faceva la mia mamma. mio fratellino Leonardo, chiamato Pepetto, si raccomandava sempre perchè non voleva mangiare quelli che avevano " la bestia" e li bucava tutti per vedere se c'era....non gli piacevano....ora...che ve lo dico a fare...sono i preferiti.

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