https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

giovedì 9 dicembre 2010

pizza napoletana come la faccio io

3 etti d'acqua fredda
10 gr. di sale
2 cucchiai  di olio
6 etti farina 00 circa   1 cubetto di lievito (20 gr)

sciogliere  il lievito in acqua appena tiepida e impastare solo con  le mani quanto sopra.
Pulire le mani nella farina e impastare poco.
Con il matterello ruotante stendere la pasta su piano infarinato.
Non farla lievitare, ma dopo tirata metterla in teglia che sarà precedentemente unta, o tagliata a pizzette o intera
ungerla  sopra d'olio con il pennello  e farla lievitare per un'ora e mezzo  nel forno spento  altrimenti secca.
Una volta lievitata non va rimpastata ma mettere sopra pomodoro,origano,sale e pepe ben mescolato e poco olio.
La mozzarella, tagliata a dadini, va aggiunta a metà cottura
Il forno deve cuocere ad una temperatura di 150/180 gr.

1 commento:

  1. ancora devo assaggiare la pizza che tu fai quando me la farai? nuna

    RispondiElimina