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domenica 13 novembre 2011

Ricetta......Polpettine di luganega con le patate in umido"

Ingredienti per 4 persone: 300 gr- di luganega
                                          3/4 patate
                                          6/7 pomodori da sugo freschi
                                          soffrittino misto di cipolla sedano, carota
                                          olio peperoncino, sale
                                          una noce di burro
                                          mezzo bicchiere di vino rosso
                                         
                                          1 sottiletta
                                           semi di
                                           finocchio



 --  preparazione: In una pentola mettere olio ( 4 cucchiai ) burro e il soffrittino. Soffriggere e  aggiungere un passato di pomodori freschi , privi di buccia.      Tagliare  le patate a tocchetti e dopo averle lavate  versarle nella pentola nel pomodoro.,  Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso, il peperoncino e i semi di finocchio.  Intanto preparare le polpettine di luganega, piccole piccole della misura della circonferenza  del budello cioè di circa 2 cm. senza aggiungere altro , niente formaggio, niente pane  strizzato, niente sale e pepe. A metà cottura delle patate versarle nel sugo e cuocere per circa un quarto d'ora. Assomiglieranno un pochino allo spezzatino con le patate.  Aggiungere alla fine una sottiletta nel sugo.

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