Ingredienti per 4 persone: 300 gr- di luganega
3/4 patate
6/7 pomodori da sugo freschi
soffrittino misto di cipolla sedano, carota
olio peperoncino, sale
una noce di burro
mezzo bicchiere di vino rosso
1 sottiletta
semi di
finocchio
-- preparazione: In una pentola mettere olio ( 4 cucchiai ) burro e il soffrittino. Soffriggere e aggiungere un passato di pomodori freschi , privi di buccia. Tagliare le patate a tocchetti e dopo averle lavate versarle nella pentola nel pomodoro., Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso, il peperoncino e i semi di finocchio. Intanto preparare le polpettine di luganega, piccole piccole della misura della circonferenza del budello cioè di circa 2 cm. senza aggiungere altro , niente formaggio, niente pane strizzato, niente sale e pepe. A metà cottura delle patate versarle nel sugo e cuocere per circa un quarto d'ora. Assomiglieranno un pochino allo spezzatino con le patate. Aggiungere alla fine una sottiletta nel sugo.
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