https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

lunedì 5 marzo 2012

Ricette....Rigatoni con dadini di tonno fresco alla siciliana

Ingredienti: 350 gr. di rigatoni
                   300 gr. di tranci di tonno
                   1/2 melanzana, 200 gr. di pomodori
                   1 mazzetto di rucola
                   1 scalogno,1 cucchiaio di capperi
                   40 olive nere snocciolate
                   basilico, prezzemolo,1 spicchio d'aglio


                   olio evo, peperoncino e sale q.b.                                                                                  




preparazione:

Sbollentate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto,raffreddateli subito passandoli in acqua fredda, spellateli, togliete i semetti e tagliateli a spicchi...       Tagliate la melanzana a cubetti e fatela saltare in una padella antiaderente con olio,aglio in camicia e scalogno tritato, aggiungete  i pomodori
tagliati a spicchi, e fate asciugare l'acqua in eccesso, unite i capperi e le olive snocciolate
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.       In un'altra padella fate scottare i tranci di tonno tagliati a dadini con  pochissimo olio ben caldo. Unite  il pesce al condimento già preparato, aggiungete la rucola tagliata a pezzetti, insaporite con  il peperoncino, il prezzemolo e il basilico, scolate la pasta e conditela per bene con un filo di olio d'olivo a crudo e peperoncino tritato.


Se non avete il tonno fresco....si può fare con il tonno in scatola , ma 250 gr. Cambia un pochino il gusto ma sempre un insieme appetitoso e piccante. Questa dose è per 4 persone.

Nessun commento:

Posta un commento