300 gr. di tranci di tonno
1/2 melanzana, 200 gr. di pomodori
1 mazzetto di rucola
1 scalogno,1 cucchiaio di capperi
40 olive nere snocciolate
basilico, prezzemolo,1 spicchio d'aglio
preparazione:
Sbollentate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto,raffreddateli subito passandoli in acqua fredda, spellateli, togliete i semetti e tagliateli a spicchi... Tagliate la melanzana a cubetti e fatela saltare in una padella antiaderente con olio,aglio in camicia e scalogno tritato, aggiungete i pomodori
tagliati a spicchi, e fate asciugare l'acqua in eccesso, unite i capperi e le olive snocciolate
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. In un'altra padella fate scottare i tranci di tonno tagliati a dadini con pochissimo olio ben caldo. Unite il pesce al condimento già preparato, aggiungete la rucola tagliata a pezzetti, insaporite con il peperoncino, il prezzemolo e il basilico, scolate la pasta e conditela per bene con un filo di olio d'olivo a crudo e peperoncino tritato.
Se non avete il tonno fresco....si può fare con il tonno in scatola , ma 250 gr. Cambia un pochino il gusto ma sempre un insieme appetitoso e piccante. Questa dose è per 4 persone.
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