https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en
martedì 24 novembre 2015
venerdì 20 novembre 2015
...Monna Lisa...La Gioconda...
Guardate questo sorriso, enigmatico, dolcissimo misterioso,furbetto,sereno,,bello..................solo Lui, Leonardo da Vinci, ha potuto cogliere tutte queste espressioni.......
Questo quadro grandissimo......per il suo valore, forse il più celebre nel mondo.....misura invece solo 75x63 cm...e si rimane stupiti vedendolo per la prima volta, colpisce perchè appare piccolo, piccolo.Si rimane incantati......l'aria serena che si percepisce ci pervade e vorremmo stare fermi ad ammirarlo.
Avvolto nel mistero, Monna Lisa, moglie di Francesco del Giocondo, forse è uno dei migliori lavori di Leonardo da Vinci. ( dipinto fra il 1503 e il 1514).
Come tutto ciò che è importante, molti hanno cercato di prendere in giro e caricaturizzare questo capolavoro, Vi faccio vedere qualche esempio:

Leonardo........ti posso dare del tu? Ho imparato dalla vita che l'invidia di chi non può fare la prova solo chi non ha le ali !!!!!!!!!!!!!!!
porta pazienza!!!!!!!!!!!
mercoledì 18 novembre 2015
vermicelli con polpette di alici
per 4 persone Ingredienti: 400 gr. di vermicelli n. 8
500 gr. di alici freschissime
2 fette pan carrè
100 gr. di pangrattato
e cucchiai di farina
1 uovo, spicchio di aglio
prezzemolo, olio evo, sale
e pepe
2 cucchiai di pecorino
preparazione: pulire le alici eliminando pelle e spine, tritare....miscelare pan carrè bagnato nel latte e strizzato, unire 2 cucchiai di farina, l'uovo,prezzemolo trito, 2 cucchiai di pecorino, sale e pepe.....formare delle polpettine, passarle nel pan grattato e friggerle in una padella. Intanto preparare un sughetto di pomodoro con olio e passata di pomodoro, uno spicchio d'aglio.....farlo stringere e poi unire le polpettine fritte , per cinque minuti....... Lessare i vermicelli al dente e dopo scolati versarli nel tegame dove è il sugo per un minuto. Servire guarnendo con del prezzemolo tritato.

2 fette pan carrè
100 gr. di pangrattato
e cucchiai di farina
1 uovo, spicchio di aglio
prezzemolo, olio evo, sale
e pepe
2 cucchiai di pecorino
preparazione: pulire le alici eliminando pelle e spine, tritare....miscelare pan carrè bagnato nel latte e strizzato, unire 2 cucchiai di farina, l'uovo,prezzemolo trito, 2 cucchiai di pecorino, sale e pepe.....formare delle polpettine, passarle nel pan grattato e friggerle in una padella. Intanto preparare un sughetto di pomodoro con olio e passata di pomodoro, uno spicchio d'aglio.....farlo stringere e poi unire le polpettine fritte , per cinque minuti....... Lessare i vermicelli al dente e dopo scolati versarli nel tegame dove è il sugo per un minuto. Servire guarnendo con del prezzemolo tritato.
gustosissimi sono !
martedì 17 novembre 2015
....amare......
....la maggior parte della gente ritiene che amare significa " essere amati" anzichè....
A M A R E
( F. Fromm)
sabato 14 novembre 2015
...........turismo goloso......Recco
Recco.,capitale gastronomica della Liguria
segnalazione e non ricetta diventata famosissima, con marchio registrat .come Focaccia al Formaggio, questa goduria ha portato un incremento notevole dell'afflusso turistico che attira personaggi del mondo dello spettacolo, politici e giornalistico a Recco, Sta all'abilità della massaia renderla speciale, ma mai sarà gustosa come l'originale ,Apparentemente semplice , pasta lievita di semola nell'interno con giuncata appena rappresa o crescenza si presta ad una infinità di varianti, ...turismo goloso.
segnalazione e non ricetta diventata famosissima, con marchio registrat .come Focaccia al Formaggio, questa goduria ha portato un incremento notevole dell'afflusso turistico che attira personaggi del mondo dello spettacolo, politici e giornalistico a Recco, Sta all'abilità della massaia renderla speciale, ma mai sarà gustosa come l'originale ,Apparentemente semplice , pasta lievita di semola nell'interno con giuncata appena rappresa o crescenza si presta ad una infinità di varianti, ...turismo goloso.
Italia mia......"La Certosa di Padula".
Padula..........si trova vicino Salerno. La Certosa di San Lorenzo è patrimonio mondiale dell'umanità ( Unesco).E' il monastero più grande e famoso d'Italia. E' esageratamente grande. In stile barocco.
. Fra tutti gli ambienti grandi c'è la cucina..- .dice la leggenda che .Carlo V di ritorno da una battaglia vittoriosa , si fermò lì con tutto il suo esercito. e nella cucina fu preparata una frittata di 1000 uova per non mangiare la carne ,per rispettare le regole del monastero.
La pianta del Monastero richiama l'immagine della graticola dove fu bruciato san Lorenzo.
E' da vedere.
. Fra tutti gli ambienti grandi c'è la cucina..- .dice la leggenda che .Carlo V di ritorno da una battaglia vittoriosa , si fermò lì con tutto il suo esercito. e nella cucina fu preparata una frittata di 1000 uova per non mangiare la carne ,per rispettare le regole del monastero.
La pianta del Monastero richiama l'immagine della graticola dove fu bruciato san Lorenzo.
E' da vedere.

giovedì 5 novembre 2015
Italia mia....." I giganti di pietra di Campana" ( CS)
......viaggiare attraverso il mistero......mi piace segnalarvi i giganti di Campana....
addentrandosi nella foresta della Sila Greca, andando verso Campana in provincia di Cosenza....vi troverete di fronte a questi giganti di pietra....noti sin dall'antichità....in una..
zona ricca di testimonianze storiche che sono lì mute a ricordare un tempo passato...civiltà sconosciute......
un elefante di roccia alto 6 metri....e un ciclope seduto alto fino al ginocchio alto 7 metri

zona ricca di testimonianze storiche che sono lì mute a ricordare un tempo passato...civiltà sconosciute......
![]() |
elefante visto di fronte |
un elefante di roccia alto 6 metri....e un ciclope seduto alto fino al ginocchio alto 7 metri
![]() |
gambe del guerriero |
il guerriero assomiglia fortemente alle statue di Abu Simbel in Egitto..............sono rimaste solo le gambe, la parte color seppia suggerisce come doveva essere.....................Nella zona oltre ai vari pezzi che sono nelle vicinanze delle statue si può vedere una testa di roccia sul Monte Pescaldo di Umbriatico, sempre vicino Cosenza .......
Ancora non si può stabilire se sono bizzarrie della natura o sculture di tempi andati....Diversi studiosi stanno indagando .....Una cosa è certa, il mistero di questo giganti resta affascinante...........
![]() |
testa di roccia |
![]() |
inizialmente il guerriero doveva essere così |
lunedì 2 novembre 2015
Oggi ..
oggi,
inventiamoci una giornata speciale, sorridiamo a chi aspetta da noi un sorriso, andiamo a trovare chi è solo, facciamo un carezza di più ai nostri bambini, comperiamoci una cosa da tanto desiderata, facciamo una bella gita con chi amiamo...e via .....mangiamoci un bel pezzone di cioccolata alla faccia della dieta la vita è UNA.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rifletti
mercoledì 14 ottobre 2015
non litigare.....
....non litigare mai con uno stupido---
ti porta al suo livello e poi.....
ti frega con l'esperienza........
lunedì 5 ottobre 2015
giovedì 1 ottobre 2015
Ricetta ."..timballotto di pasta ,verdura e carne"
Per 6 persone. Ingredienti: 300 gr. di mezze maniche
2 melanzane, 2 peperoni
2 etti carne macinata
1 cipolla, 1 spicchio d'aglio
500 gr. di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino rosso
olio per friggere, ed olio evo
sale e pepe qb
besciamella, abbondante parmigiano
2 melanzane, 2 peperoni
2 etti carne macinata
1 cipolla, 1 spicchio d'aglio
500 gr. di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino rosso
olio per friggere, ed olio evo
sale e pepe qb
besciamella, abbondante parmigiano
preparazione:
Lavare i due peperoni, asciugarli e strofinarli accarezzandoli con un filino di olio: e metterli in forno ad arrostire:
Tagliare a fette le melanzane e dopo averle tenute su uno scolino con del sale grosso, per togliere l'amaro...asciugarle e friggerle in abbondante olio
Preparare un battutino con la cipolla e l'aglio, rosolare, aggiungere la carne e farla sfumare con il vino....Aggiungere i pomodori pelati e completare la cottura del sugo, sale e pepe
Ciò fatto lessare al dente la pasta e condirla con parte del sugo
Ora prendere una pirofila e iniziare il montaggio del timballotto.
Prima preparare uno strato di melanzane fritte, poi uno strato di peperoni spellati e a listellini...poi uno strato di mezze maniche condite, besciamella e parmigiano........dovrebbero venire due strati alternati, chiudendo con il sugo e la carne. Mettere in forno per circa 25/30 minuti.
E' chiaro che un timballotto così non richiede un secondo piatto....buon appetito
venerdì 11 settembre 2015
Inferno e paradiso
Il Paradiso è...................un poliziotto inglese, un cuoco francese, un tecnico tedesco, un amante
italiano, il tutto organizzato dagli svizzeri.
L' inferno è.....................un cuoco inglese, un tecnico francese,un poliziotto tedesco,un amante svizzero e l'organizzazione affidata agli italiani.
italiano, il tutto organizzato dagli svizzeri.
L' inferno è.....................un cuoco inglese, un tecnico francese,un poliziotto tedesco,un amante svizzero e l'organizzazione affidata agli italiani.
occhio al pidocchio......
...non ti fidare troppo di nessuno....molto spesso sono
pidocchi infarinati!
e quando cerchi di afferrare l'ombra, bada di non perdere la sostanza!
pidocchi infarinati!
e quando cerchi di afferrare l'ombra, bada di non perdere la sostanza!
sabato 5 settembre 2015
Polpette al cartoccio.
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. macinato di vitella
1 salsiccia
50 gr. di ricotta, un uovo, parmigiano, prezzemolo,
sale e pepe, olio
Patate , 2 grandi
Cipolle, 2 grandi
15 pomodorini ciliegino
Preparazione_: preparare le polpette con i primi 3 ingredienti sopracitati e rosolare appena con un filino di olio.
lo sapete che?
giovedì 3 settembre 2015
Italia mia " Ninfa" Lazio
Il fascino di Ninfa, la città morta,la Pompei medievale, come l'ha definita lo storico Gregorovius,è indescrivibile............incontaminata sembra appartenere a un altro mondo...... questa località , abbandonata quando c'era la malaria nel sec. XVII appartiene da decenni alla natura.........piante di ogni genere, una vegetazione senza pari creano un angolo naturale assolutamente inedito. L'orto botanico è uno dei più rappresentativi al mondo............mentre il laghetto è un'oasi naturale dove hanno trovato l'habitat ideali uccelli di ogni tipo.......talvolta anche le cicogne..............parco dominato dalla torre svettante del castello Caetani............
...dichiarato Monumento naturale derlla regione.............
Due volte al mese è possibile visitarlo....il 24 e il 25 aprile è aperto senza prenotazione...............visite guidate...
E' un piccolo sogno da vivere...........i fiori vi pregano di essere solo visti............
Iscriviti a:
Post (Atom)