https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

lunedì 1 luglio 2013

Torta di ricotta a forma di ciambellone


E' una torta a forma di ciambellone.

Involucro: 250 gr. di farina, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero,1 cucchiaio d'olio,un po' di liquore.
Farcitura: 1/2 kg di ricotta, 2/3 uova , 150 gr. di zucchero, cannella in polvere, limone grattuggiato.

Impastare l'involucro e stendere la pasta sottilmente. Posare sulla teglia e fare ben aderire dopo aver spalmato del burro,lasciando alti i bordi.

Miscelare la ricotta, prima con i tuorli montati con lo zucchero e poi con le chiare montate a neve con un pizzichino di sale.

Riempire la ciambella ripiegando i bordi verso l'interno per 2/3 cm. pizzicando " a cugno".

In forno caldo a 180° per mezzora.


3 commenti:

  1. Mi piace, sono un pigra nell' accendere il forno ma devo assolutamente provarla. Ciao

    RispondiElimina
  2. Come fai Tunni a stendere la pasta in uno stampo da ciambella? Non è difficile? E se la facessi in uno stampo rotondo forse mi sarebbe più facile.
    Che ne dici?
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte

    1. si, puoi farla anche in una teglia tonda. anche farla senza involucro, ma è più particolare. E' comunque squisita. Il segreto è montare molto bene le uova, ciao Tunni

      Elimina