E' una torta a forma di ciambellone.
Involucro: 250 gr. di farina, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero,1 cucchiaio d'olio,un po' di liquore.
Farcitura: 1/2 kg di ricotta, 2/3 uova , 150 gr. di zucchero, cannella in polvere, limone grattuggiato.
Impastare l'involucro e stendere la pasta sottilmente. Posare sulla teglia e fare ben aderire dopo aver spalmato del burro,lasciando alti i bordi.
Miscelare la ricotta, prima con i tuorli montati con lo zucchero e poi con le chiare montate a neve con un pizzichino di sale.
Riempire la ciambella ripiegando i bordi verso l'interno per 2/3 cm. pizzicando " a cugno".
In forno caldo a 180° per mezzora.
Mi piace, sono un pigra nell' accendere il forno ma devo assolutamente provarla. Ciao
RispondiEliminaCome fai Tunni a stendere la pasta in uno stampo da ciambella? Non è difficile? E se la facessi in uno stampo rotondo forse mi sarebbe più facile.
RispondiEliminaChe ne dici?
Laura
Eliminasi, puoi farla anche in una teglia tonda. anche farla senza involucro, ma è più particolare. E' comunque squisita. Il segreto è montare molto bene le uova, ciao Tunni