....sono deliziose e tenere....
https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en
martedì 23 ottobre 2012
La buona occasione...
Foto: Fantasia Tunni
intelligenza..
che agli altri sembra facile.....
Foto:Lehanerd.com
lunedì 22 ottobre 2012
Scale e salite ripide
Quante volte ci troviamo di fronte una scala ripida o salite incredibili......
Foto: Fantasia Tunni
domenica 21 ottobre 2012
Risotto alla spigola con salvia e limone
Per 4 persone: Ingredienti
400gr. di Riso Carnaroli
Brodo anche di dado
salvia e prezzemolo tritati
1 spigola di 3 etti pulita e tagliuzzata
olio, aglio, scalogno
limone,vinopreparazione : In olio far soffriggere 2 spicchi di aglio, ed uno scalogno tagliati sottilmente......Aggiungere il riso e farlo rosolare, cominciare ad aggiungere il brodo che verrà aggiunto mano mano che si asciuga ,.a metà cottura aggiungere un paio di cucchiai di vino e un trito di salvia e prezzemolo.....continuare la cottura....
Intanto avrete pulito o fatto pulire una spigola e tritare i filetti che andranno rosolati poco con aglio e olio......aggiungerli al riso insieme al succo di mezzo limone e una leggere grattatina della buccia-
A cottura ultimata far mantecare il riso e guarnirlo con qualche foglia di salvia.
E' un risotto delicato ,ma molto gustoso con il retrogusto della salvia che da un tocco speciale
venerdì 19 ottobre 2012
regaliamoci sempre qualche cosa
ecco...io ogni giorno mi faccio un piccolo regalino...mi allarga il cuore, tanto qualche cosa che non va sempre succede..... partiamo in vantaggio....
....un esempio, pratico , gustoso....dimentichiamo per un giorno la dieta, nostra eterna nemica...
ci sono milioni di cose che ci possono gratificare......ciao ciao
Foto: Fantasia Tunni
Coscienza pulita....
Avere la coscienza pulita? ....E' piacevole? Forse si.....
ma la parte preparatoria dei rimorsi... spesso .... lo è molto di più....
è più piccante.....
Foto: Fantasia Tunni
Fior di Lichene.....
Fior di Lichene....
tanti dicono di amar senza confine,
ma
Foto: Fantasia Tunni
Considerazioni in un giorno sbagliato
Come sarebbe bello vivere con semplicità, senza schiavitù per nulla.
N U D I con i propri pensieri, di fronte ad una mare infinito, senza critica
-
Foto e disegno: Tun Pun
martedì 16 ottobre 2012
lunedì 15 ottobre 2012
Italia mia...." Fortilizio di Padre Pio" Pietrelcina
Dormire in un castello non mi era mai capitato.....Bisogna sapere aspettare......
In occasione della mia visita a Pietrelcina... anzichè andare in un normale albergo ....ad un paio di chilometri dal paese abbiamo notato un bel castellotto...
Guarda caso era un Bed and Breakfast..........Via, ci siamo subito informate, ero con una mia amica,
aperto!!!!......ma data la fuori stagione non c'erano....altri pellegrini....
magnifico, per una notte ci è piaciuto fare le castellane.....
prima , però abbiamo scattato diverse foto per ricordare quell'atmosfera particolare....sembrava di essere tornate indietro di almeno 300 anni...
Questo Fortilizio, prima, era un " casino di struscio", così ci
ha raccontato la proprietaria.....poi trascurato per molti anni ...... una decina di anni fa, ristrutturato e trasformato in un bed and breakfast.....
Molto bello e sfruttato bene. Solo 4 camere.con colazione....in alcuni casi o cerimonie con ristorante. La mattina dopo ....una ricca colazione con strudel, torta al cioccolato, biscotti vari. bibite assortite, panini e paninetti, marmellate e via dicendo.
Mi sono sentita coccolata.......
Svegliarsi la mattina e vedere il sole nascere dietro un torrione ....bellissimo

Foto: Fantasia Tunni
Italia mia....." Pietrelcina " Benevento
Era da tanto che desideravo visitare Pietrelcina.....paese natale di Padre Pio
Pietrelcina da Pietra Pucina ( Pietra piccola ) I suoi abitanti vengono chiamati " Pucinari)
Approfittando giorni fa del tempo ancora accettabile finalmente ci sono andata.

mi ha sorpreso il lindore del paese....Nel centro storico tutte le strade non sono asfaltate ma pavimentate, lucide ai raggi del sole
Ancora Pietrelcina non è stata aggredita dagli infiniti negozi che ci sono a San Giovanni Rotondo, anche se qui non mancano.....tutto parla di Padre Pio......
![]() |
teca con l'osso ioide |
I dintorni che sono in questa piana ( Piana Romana) sono costellati di ville molto graziose
Grandi coltivazioni di tabacco e produzione dei famosi carciofi locali...dicono dal sapore particolare.
Foto:Immaginitalia.it
Fantasia Tunni
martedì 9 ottobre 2012
Italia mia....." Scheggino" .....Perugia
Per caso ho scoperto questo paesino nei pressi di Perugia...Scheggino
proprio una schegghia di paese
Piccolo , piccolo con soli circa 500 abitanti.....
ma delizioso, un borghetto, un gioiellino medioevale, con angoli e scorci meravigliosi
Un piccolo centro storico ricco di fiori...
Molto carina la chiesa di San Nicolò raggiungibile con una difficile salita.
Una perla dell'Umbria.
In marzo si svolge una festa dove viene cotta una frittata con ben 2000 uova.
Tartufo, tartufo e tartufo a tutto spiano.
Da visitare
Foto:Italia in foto.com
lunedì 8 ottobre 2012
Barzelletta asparagi
Due amici decidono di andare a cenare presso un ristorantino dove si potevano mangiare degli asparagi particolari....
Il cameriere chiede ai due signori ....Lei come li desidera? ......e Lei?
Il primo risponde: Io li vorrei semplici semplici conditi con olio e limone
Il secondo...no io li vorrei con l'uovo al burro e tanto parmigiano.
Bene , il cameriere sta per andar a passare l'ordine in cucina senonchè il primo signore viene colto da un malore...e quindi non può più cenare......
allora
Il secondo si rivolge al cameriere e....senta allora li faccia tutti al burro uovo e
parmigiano...........
Foto: Fantasia Tunni
Per un regalo
Tutte noi...facciamo una piccola produzione di melanzane sotto aceto o sott'olio, marmellate di fichi, albicocche, limoni e via dicendo, produzione del nostro orticello...
Presentarla personalizzata
Questo sacchetto l'ho confezionato io e ho fatto un figurone.
E' facilissimo...
Foto: Fantasia Tunni
domenica 7 ottobre 2012
I perchè senza risposta....
Troppi ce ne sarebbero......
No, vogliamo essere forti, vogliamo far vedere che ce la facciamo da soli, ostentiamo un indifferenza per quello che ci raccontano perchè senza importanza.....siamo a volte quasi cattivi e deludiamo, facendo soffrire molto.
Poi,un giorno se ne andranno per sempre, e cosa serve allora dire a se stessi......se avessi detto una parola dolce di più , se avessi dato un bacio,
bacio negato, per regalare un soffio di felicità, se, con una carezza avessi fatto comprendere l'affetto che c'era in noi....
Foto:che problema blogspot.com
e Fantasia Tunni
sabato 6 ottobre 2012
Pasta e piselli allo zafferano
Ingredienti: per 4 persone
150 gr. di piselli finissimi
1 cipolla bianca
60 gr. di pancetta dolce o 1 salsiccia e mezza
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di panna vegetale
150 gr di scamorza bianca.
olio, sale e pepe
300 gr, spaghettoni n.8
Preparazione:
In una padella grande soffriggere la pancetta a dadolini senza olio..mettere da parte . In un altro pentolino soffriggere la cipolla tritata fina fina, aggiungere i piselli e un bicchiere e mezzo di acqua bollente e farli cuocere fino ad acqua asciugata. Versarli poi nella padella grande dove c'è la pancetta,...............Intanto mettere a bollire gli spaghetti versando nell'acqua oltre .al sale la bustina di zafferano ...A cottura quasi ultimata, scolare la pasta e versarla sempre nel padellone dove c'è il condimento.......aggiungere la panna, miscelare e all'ultimo momento anche la scamorza a dadolini . Cucinare per 2 minuti e servire molto calda.
Foto: non c'è... mi sono dimenticata di farla, Mi sono mangiata subito la pasta con amici
150 gr. di piselli finissimi
1 cipolla bianca
60 gr. di pancetta dolce o 1 salsiccia e mezza
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di panna vegetale
150 gr di scamorza bianca.
olio, sale e pepe
300 gr, spaghettoni n.8
Preparazione:
In una padella grande soffriggere la pancetta a dadolini senza olio..mettere da parte . In un altro pentolino soffriggere la cipolla tritata fina fina, aggiungere i piselli e un bicchiere e mezzo di acqua bollente e farli cuocere fino ad acqua asciugata. Versarli poi nella padella grande dove c'è la pancetta,...............Intanto mettere a bollire gli spaghetti versando nell'acqua oltre .al sale la bustina di zafferano ...A cottura quasi ultimata, scolare la pasta e versarla sempre nel padellone dove c'è il condimento.......aggiungere la panna, miscelare e all'ultimo momento anche la scamorza a dadolini . Cucinare per 2 minuti e servire molto calda.
Foto: non c'è... mi sono dimenticata di farla, Mi sono mangiata subito la pasta con amici
mercoledì 3 ottobre 2012
Un raggio di sole
...un raggio di sole è sufficiente
per spazzare via molte ombre
( S. Francesco d'Assisi)
Foto e sole:fantasia Tunni
Paccheri alla maniera di Annarella
Ingredienti: 600 gr. di paccheri
3 salsicce
300 gr. di champignon tagliati a fettine sottili
300 gr. di funghi porcini ( anche secchi)
Preparazione: In padelle separate cuocere aglio, olio....e versare un tipo di funghi per parte...
In un altra padella grande, sgretolare le salsicce e rosolarle
. Questo mentre cucina la pasta che porta parecchia cottura.
Scolare i paccheri al dente e versali nella padella più grande unendo i due tipi di
funghi: Far insaporire bene miscelando e aggiungere se necessario un filino d'olio Mangiare caldo caldo.
Mi raccomando , una bella spolverizzata di parmigiano.
lunedì 1 ottobre 2012
seguito minimostra dei miei ultimi lavori
continuerà...
La natura crea la materia prima....io mi diverto a colorarla...inquadrandola...
Foto: Fantasia Tunni
Sia notte....sia giorno....
Sia notte....sia giorno.....impariamo a riconoscere le ore ed i momenti felici...
....e ricordarli...
ci aiuteranno a sopportare quello che, purtroppo, non sempre è piacevole...
Foto: Fantasia Tunni
Iscriviti a:
Post (Atom)