https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

martedì 23 ottobre 2012

L'imprevisto....all'improvviso


....sono deliziose e tenere....


La buona occasione...





Pulisci bene gli occhiali....La buona occasione difficilmente si presenta e facilmente si perde....


Foto: Fantasia Tunni

intelligenza..



Intelligente è chi trova difficile.....ciò
che agli altri sembra facile.....


                                   ( Nicolas Gomez Davla)










Foto:Lehanerd.com








lunedì 22 ottobre 2012

Scale e salite ripide


Quante volte ci troviamo di fronte una scala ripida o salite incredibili......


Ci sembra molto difficile salire....ma poi scalino su scalino, passo dopo passo ci sorprendiamo di esserci riusciti ad arrivare in alto.....Così è la vita,  nè correndo, nè rinunciando si supera ciò che sembra tanto difficile.......



Foto: Fantasia Tunni

L'imprevisto all'improvviso






....troppo carina!

                                                                    
Al volo mentre guidavo.......




Foto: Fantasia Tunni

domenica 21 ottobre 2012

Risotto alla spigola con salvia e limone


Per 4 persone: Ingredienti

400gr. di Riso Carnaroli
Brodo anche di dado
salvia e prezzemolo tritati
1 spigola di 3 etti pulita e tagliuzzata
olio, aglio, scalogno
limone,vino

                                                                
preparazione :  In olio far soffriggere 2 spicchi di aglio, ed uno scalogno tagliati sottilmente......Aggiungere il riso e farlo rosolare, cominciare ad aggiungere il brodo che verrà aggiunto mano mano che si asciuga ,.a metà cottura aggiungere un paio di cucchiai di vino e un trito di salvia e prezzemolo.....continuare la cottura....
Intanto avrete pulito o fatto pulire una spigola e tritare i filetti che andranno rosolati poco con aglio e olio......aggiungerli al riso insieme al succo di mezzo limone e una leggere grattatina della buccia-
A cottura ultimata far mantecare il riso e guarnirlo con qualche foglia di salvia.
E' un risotto delicato ,ma molto gustoso con il retrogusto della salvia che da un tocco speciale

venerdì 19 ottobre 2012

regaliamoci sempre qualche cosa


ecco...io ogni giorno mi faccio un piccolo regalino...mi allarga il cuore, tanto qualche cosa che non va sempre succede..... partiamo in vantaggio....


....un esempio, pratico , gustoso....dimentichiamo per un giorno la dieta, nostra eterna nemica...


cominciamo con una ricca colazione..... che ne dite va bene così?     non tutti i giorni, però.....
ci sono milioni di cose che ci possono gratificare......ciao ciao




Foto: Fantasia Tunni

Coscienza pulita....



Avere la coscienza pulita?  ....E' piacevole?   Forse si.....

ma la parte preparatoria dei rimorsi...   spesso .... lo è molto di più....
è più piccante.....

Foto: Fantasia Tunni

Eccomi al lavoro.....




Foto di Tunni....durante la lavorazione di un trompe l'oeil

ora , mi arrampico meno....

Fior di Lichene.....



Fior di Lichene....
                             tanti dicono di amar senza confine,
                                                   ma



                             così pochi sanno voler bene!!!!!!!!!!

Foto: Fantasia Tunni

Considerazioni in un giorno sbagliato



Come sarebbe bello vivere con semplicità, senza schiavitù per nulla.

N U D I con i propri pensieri,  di fronte ad una mare infinito, senza critica
-













 






Foto e disegno: Tun Pun

martedì 16 ottobre 2012

All'improvviso......l'imprevisto


un simpatico giardino nei pressi di Benevento






Foto:Fantasia Tunni

I miei animali....su sassi

è un po' sorpreso di stare in un blog





Io li adopero come ferma porte

lunedì 15 ottobre 2012

Italia mia...." Fortilizio di Padre Pio" Pietrelcina



Dormire in un castello non mi era mai capitato.....Bisogna sapere aspettare......



In occasione della mia visita a Pietrelcina...   anzichè andare in un normale albergo ....ad un paio di chilometri dal paese abbiamo notato un bel castellotto...
Guarda caso era un Bed and Breakfast..........Via, ci siamo subito informate, ero con una mia amica,
aperto!!!!......ma data la fuori stagione non c'erano....altri pellegrini....

magnifico, per una notte ci è piaciuto fare le castellane.....
prima , però abbiamo scattato diverse foto per ricordare quell'atmosfera particolare....sembrava di essere tornate indietro di almeno 300 anni...
Questo Fortilizio, prima, era un " casino di struscio", così ci
 ha raccontato la proprietaria.....poi trascurato per molti anni ...... una decina di anni fa, ristrutturato e trasformato in un bed and breakfast.....
Molto bello e sfruttato bene.    Solo 4 camere.con colazione....in alcuni casi o  cerimonie con ristorante.  La mattina dopo ....una ricca colazione con strudel,   torta al cioccolato, biscotti vari. bibite assortite, panini e paninetti, marmellate  e via dicendo.

Mi sono sentita coccolata.......



Svegliarsi la mattina e vedere il sole nascere dietro un torrione ....bellissimo







Il tutto condito da una tariffa quasi assurda.....35.00 euro  stanza singola con  colazione..............e con il sorriso della proprietaria molto gentile..............!!


Foto: Fantasia Tunni

Italia mia....." Pietrelcina " Benevento


Era da tanto che desideravo visitare Pietrelcina.....paese natale di Padre Pio

Pietrelcina da Pietra Pucina ( Pietra piccola ) I suoi abitanti vengono chiamati " Pucinari)

Approfittando giorni fa del tempo ancora accettabile finalmente ci sono andata.



Ruderi nei dintorni dimostrano che questo paese era abitato da tempi antichi.  Peste, terremoti, colera hanno fatto a gara per distruggerlo, ma è sempre risorto.                                                                                       arroccato su uno sperone roccioso questo luogo emana un'atmosfera serena,  mistica  , sognante,  spirituale....     Qui nacque Padre Pio, qui fu battezzato e qui ha celebrato  la prima messa..      Nella chiesa del Convento  dei Cappuccini viene conservata una sacra reliqua,  e precisamente l' osso ioide , osso che si è staccato in modo naturale dal corpo riesumato del Santo.,l'osso ioide si trova alla base della lingua.                                                   



mi ha sorpreso il lindore del paese....Nel centro storico tutte le strade non sono asfaltate ma pavimentate, lucide ai raggi del sole


Ancora Pietrelcina non è stata aggredita dagli infiniti negozi che ci sono a San Giovanni Rotondo,  anche se qui non mancano.....tutto parla di Padre Pio......



teca con l'osso ioide
        Nelle vicinanze di Pietrelcina si può visitare la ex masseria della famiglia Forgione, genitori di Padre Pio e la chiesina dove c'è il famoso Olmo sotto il quale il Santo ricevette le stigmate      Nei pressi la chiesa Nuova....ma pare ne verrà una più grande quanto prima.


I dintorni che sono in  questa piana ( Piana Romana)  sono costellati di ville molto  graziose
Grandi coltivazioni di tabacco e produzione dei famosi carciofi locali...dicono dal sapore particolare.






Foto:Immaginitalia.it
Fantasia Tunni

martedì 9 ottobre 2012

Italia mia....." Scheggino" .....Perugia



Per caso ho scoperto questo paesino nei pressi di Perugia...Scheggino
 proprio una schegghia di paese

Piccolo  , piccolo con soli circa 500 abitanti.....
ma delizioso,    un borghetto, un gioiellino medioevale, con angoli e scorci  meravigliosi
Un piccolo centro storico ricco di fiori...
Molto carina la chiesa di San Nicolò raggiungibile  con una difficile salita.
                                                       Una perla dell'Umbria.






In marzo si svolge una festa dove viene cotta una frittata con ben  2000 uova.
Tartufo, tartufo e tartufo  a tutto spiano.




Da visitare







Foto:Italia in foto.com

lunedì 8 ottobre 2012

Barzelletta asparagi



Due amici decidono di andare a cenare presso un ristorantino dove si potevano mangiare degli asparagi particolari....
Il cameriere chiede ai due signori ....Lei come li  desidera?   ......e Lei?

Il primo risponde: Io li vorrei semplici semplici conditi con olio e limone
Il secondo...no io li vorrei con l'uovo al burro e tanto parmigiano.
Bene , il cameriere sta per andar a passare l'ordine in cucina senonchè il primo signore viene colto da un malore...e quindi non può più cenare......
                                                                                              allora

Il secondo si rivolge al cameriere e....senta allora li faccia tutti al burro uovo e
parmigiano...........
















Foto: Fantasia Tunni

Per un regalo




Tutte noi...facciamo una piccola produzione di melanzane sotto aceto o sott'olio, marmellate di fichi, albicocche, limoni e via dicendo, produzione del nostro orticello...
Presentarla personalizzata
Questo sacchetto l'ho confezionato io e ho fatto un figurone.
E' facilissimo...








Foto: Fantasia Tunni









l'imprevisto .....all'improvviso

un'idea......fotografata in un bel casale.....





            Foto: Fantasia Tunni

nulla......




......se non ti aspetti nulla...



non avrai delusioni...

                                                                                                            ( Tun Pun )

Foto:Fantasia Tunni

domenica 7 ottobre 2012

I perchè senza risposta....



Troppi ce ne sarebbero......

quello che mi interessa di più è perchè.....quando amiamo delle persone,  non siamo sempre capaci di raccontare il nostro affetto .....ci sentiamo ridicoli di dire, ti voglio bene....come se fosse un segno di debolezza.....Come sarebbe bello dare un bacio all'improvviso., far comprendere come ,quella persona, è importante per noi, regalare un  sorriso ed una carezza di più o, dire, anche una parola , la più semplice, abbandonarsi su di spalla e illudersi di essere capiti.
No, vogliamo essere forti, vogliamo far vedere che ce la facciamo da soli, ostentiamo un indifferenza per quello che ci raccontano perchè senza importanza.....siamo a volte quasi cattivi e deludiamo, facendo soffrire molto.

Poi,un giorno  se ne andranno per sempre,    e cosa serve allora dire a se stessi......se avessi detto una parola dolce di più , se avessi dato un bacio,
bacio negato, per regalare un soffio di felicità,  se, con una carezza  avessi fatto comprendere l'affetto che c'era in noi....






Ed allora, pensiamoci bene, non facciamo i moderni indifferenti e fuggitivi....e non aspettiamo a donare amore....quasi sempre si arriva troppo tardi.





Foto:che problema blogspot.com
       e  Fantasia Tunni

curiosando curiosando......cose buffe















Foto:Hubima.net
Postelbookers.com
Greeme.it
Archidlab.com


sabato 6 ottobre 2012

Pasta e piselli allo zafferano

Ingredienti: per 4 persone
                   150 gr. di piselli finissimi
                   1 cipolla bianca
                   60 gr. di pancetta dolce o 1 salsiccia e mezza
                   1 bustina di zafferano
                   3 cucchiai di panna vegetale
                   150 gr di scamorza bianca.
                   olio, sale e pepe
                   300 gr, spaghettoni n.8
Preparazione:

                   In una padella grande soffriggere  la pancetta a dadolini senza olio..mettere da parte .  In un altro pentolino soffriggere la cipolla tritata fina fina, aggiungere i piselli e un bicchiere e mezzo di acqua  bollente e farli cuocere fino ad acqua asciugata. Versarli poi nella padella grande dove c'è la pancetta,...............Intanto mettere a bollire gli spaghetti  versando nell'acqua oltre  .al sale la bustina di zafferano ...A  cottura quasi  ultimata, scolare la pasta e versarla sempre nel padellone dove c'è il condimento.......aggiungere la panna, miscelare e all'ultimo momento  anche la scamorza a dadolini . Cucinare per 2 minuti e servire molto calda.




Foto: non c'è... mi sono dimenticata di farla, Mi sono mangiata subito la pasta con amici            

mercoledì 3 ottobre 2012

Un raggio di sole





...un raggio di sole è sufficiente
per spazzare via molte ombre


              (  S. Francesco d'Assisi)





Foto e sole:fantasia Tunni

Paccheri alla maniera di Annarella


Ingredienti: 600 gr. di paccheri
                   3 salsicce
                   300 gr. di champignon tagliati a fettine sottili
                   300 gr. di funghi porcini ( anche secchi)



                   olio, sale, pepe, parmigiano, aglio                             dose per 6 persone

Preparazione:    In padelle separate cuocere aglio, olio....e versare  un tipo di funghi  per parte...
                          In un  altra padella grande, sgretolare le salsicce e rosolarle 
.                         Questo mentre cucina la pasta che porta parecchia cottura.
                          Scolare i paccheri al dente e versali nella padella più grande unendo i due tipi di
                          funghi:  Far insaporire bene miscelando e  aggiungere  se necessario un filino d'olio  Mangiare caldo caldo.
                          Mi raccomando , una bella spolverizzata di parmigiano.

lunedì 1 ottobre 2012

Prova ad amare...



...non è coprendosi che si scalda il cuore......

...Prova ad amare di più.....

Foto: Fantasia Tunni

seguito minimostra dei miei ultimi lavori













continuerà...


La natura crea la materia prima....io mi diverto a colorarla...inquadrandola...


Foto: Fantasia Tunni

Sia notte....sia giorno....


Sia notte....sia giorno.....impariamo a riconoscere le ore ed i momenti felici...

                     ....e ricordarli...



ci aiuteranno a sopportare quello che, purtroppo, non sempre è piacevole...




Foto: Fantasia Tunni

L'imprevisto all'improvviso






scalinatella.....bella,bella





Foto: Fantasia Tunni