https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

domenica 28 giugno 2015

Ricetta ......Pomodori imbottiti di orzo.......

Siamo abituati a riempire dei bei pomodoroni di riso.....oggi ho voluto cambiare.....Per 6 persone

6 pomodori grandi da riso, due cucchiai di orzo perlato  ( quello che cuoce in breve tempo ) per pomodoro.

Tagliare la parte alta del pomodoro, svuotarlo con delicatezza, mettere un pizzichetto di sale cadauno e metterlo rovesciato per far perdere l'acqua  che  ha..   In una terrina tagliuzzare la parte tolta ai pomodori, unire due cucchiai di capperi, un ciuffo tritato di prezzemolo, un cucchiaino di semi di finocchio, sale, pepe,  olio  extra vergine  , tre spicchi tritati di aglio.....aggiungere l'orzo e lasciarlo ammorbidire per 30 minuti.

Ciò fatto prendere una pirofila, ungerla e poggiare i pomodori vuoti che riempirete con l'orzo insaporito. Mettere il cappello tagliato all'inizio.
Aggiungere nella pirofila delle patate tagliate a spicchi che condirete con olio , aglio e finocchio , sale e pepe. Distribuirle intorno ai pomodori e mettere in forno caldo a 180 gradi per circa un'ora.



Quando saranno cotti aggiungere un filino di olio a crudo.  Sono appetitosissimi.

Nessun commento:

Posta un commento