https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

mercoledì 19 dicembre 2012

linguine al tonno per la vigilia di Natale



Preparare una pasta frolla salata in una 
teglia con bordi ondulati...
(200 gr. farina, 100 gr. di burro, 1 tuorlo di uovo, pizzico di sale)
 Foderare la teglia con carta forno e poi fare aderire bene bene la frolla specie nei bordi laterali.  versare sopra dei fagioli secchi...la pasta non deve gonfiarsi.  Poi togliere i fagioli dopo la cottura in forno,   .... quando sarà cotta far freddare. Delicatamente toglierla dalla teglia.
Questa prima fase sarà il cestello dove verserete poi le linguine.

Intanto mettere a lessare la pasta per 5/6 persone , circa 100 gr a testa. al dente......Preparare un sugo semplice con  filetti di pomodoro, aglio, olio,  250 gr. di ottimo tonno , un cucchiaio di uva passitella e 1 cucchiaio di pinoli.
Condire la pasta e versarla nel " cestello di pasta frolla"..............Rimettere in forno caldo per 5 minuti....Servire con una bella spolverizzata di prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento