https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

giovedì 13 dicembre 2012

ricciarelli, come li faceva la mia mamma



Ingredienti:  300 gr, di mandorle
                     10 mandorle amare
                     200 gr. di zucchero semolato
                     100 gr.di zucchero a velo
                     2 chiare d'uovo
                     ostie q-b.
                     buccia di arancia
                     1 bustina vanillina
preparazione:
Pelare in  acqua calda le mandorle e farle bene asciugare, ma non devono colorarsi,   in forno a 50°. A lavoro ultimato metterle nel frullatore con 100 gr. di zucchero. fino ad ottenere una specie di farina. Versarle in una terrina aggiungendo il rimanente zucchero + quello a velo, ( circa la metà)   grattare la buccia di un arancio, + la vanillina...dopo aver ben miscelato....montare a neve dura le due chiare d'uovo .....si deve formare un composto consistente e non molle. Lasciare riposare il tutto anche per un giorno.                 Comporre su tante ostie la forma desiderata e mettere in forno e lasciare asciugare per una decina di minuti senza far colorire.   Cotti e freddati coprirli con molto zucchero a velo. Il forno non deve superare i 50°.

Non pensiamo poi....per qualche giorno.....alle diete.....E' troppo bello ogni tanto lasciarsi andare.........!!

2 commenti:

  1. buonissimi e presentati bene misono aggiunta ai lettori lo faerbbe anche lei? buon natale

    RispondiElimina
    Risposte

    1. Grazie, Mamma Angela, buon Natale anche a te e sono lieta di averti fra le mie lettrici......Tunni

      Elimina