https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en
giovedì 13 dicembre 2012
ricciarelli, come li faceva la mia mamma
Ingredienti: 300 gr, di mandorle
10 mandorle amare
200 gr. di zucchero semolato
100 gr.di zucchero a velo
2 chiare d'uovo
ostie q-b.
buccia di arancia
1 bustina vanillina
preparazione:
Pelare in acqua calda le mandorle e farle bene asciugare, ma non devono colorarsi, in forno a 50°. A lavoro ultimato metterle nel frullatore con 100 gr. di zucchero. fino ad ottenere una specie di farina. Versarle in una terrina aggiungendo il rimanente zucchero + quello a velo, ( circa la metà) grattare la buccia di un arancio, + la vanillina...dopo aver ben miscelato....montare a neve dura le due chiare d'uovo .....si deve formare un composto consistente e non molle. Lasciare riposare il tutto anche per un giorno. Comporre su tante ostie la forma desiderata e mettere in forno e lasciare asciugare per una decina di minuti senza far colorire. Cotti e freddati coprirli con molto zucchero a velo. Il forno non deve superare i 50°.
Non pensiamo poi....per qualche giorno.....alle diete.....E' troppo bello ogni tanto lasciarsi andare.........!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonissimi e presentati bene misono aggiunta ai lettori lo faerbbe anche lei? buon natale
RispondiElimina
EliminaGrazie, Mamma Angela, buon Natale anche a te e sono lieta di averti fra le mie lettrici......Tunni