https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

lunedì 24 novembre 2014

......non piangere.....


........non piangere perchè qualcosa si è conclusa.......   

                        sorridi perchè è successa !!!!!!!!!!!!!!!!

mercoledì 19 novembre 2014

Erede






Il pianto dell'erede è un riso mascherato!

Ricetta degli involtini di melanzane con tagliolini


Una serata che pareva spenta, un po' annoiata, stavo guardando la televisione.

Suona all'improvviso il campanello di  casa. Aiuto, chi sarà?   Stavo per andare  a prepararmi la cena senza neanche ricordarmi cosa avrei mangiato..

Eih! ciao, come mai da queste parti?    Ecco un coppia di amici carissimi:   ciao, Tunni, su vieni, andiamo a mangiare fuori:         No, non mi va, sono oggi un po' pigrotta,e ,   con una certa incoscienza,  suggerisco invece di cenare a casa mia:

Invito accettato, Eh mo'?



Accendiamo le lampadine della fantasia

Corsa al frigo, mi ricordo che avevo due belle, cicciotte, melanzane.
Ok!    Olio in casa c'è sempre, Cominciamo...

Taglio a fette le melanzane e dopo una lieve infarinatura le friggo.  Pochi minuti.  Mentre le lascio scolare dall'olio, metto a lessare dei  tagliolini  ( che fortuna proprio giorni fa avevo comperato quelli di Campofilone, speciali.)  Una volta cotti, li condisco con burro e parmigiano.

Con le melanzane  formo degli involtini con la farcia dei tagliolini.  Messi in una teglia e coperti da un  sughetto avanzato del giorno prima, spolverizzati da  un po' di parmigiano, via in forno per una decina di minuti.
Una meraviglia di fusione,  una specie di  parmigiana " maccaronata".

Applausi!!!!!!!!!!!!!

martedì 18 novembre 2014

Un granello di sabbia


Quando vedo delle persone invidiose, mi rendo conto di quanta  cattiveria  cova  in loro.

Molti hanno tanto, ma non sanno apprezzare i lati positivi della vita.  Sono assetati di tutto .

L' invidia è come un granello di sabbia piccolo, ma è in grado di accecare.


Riflessione in un giorno di tanta pioggia----------------!!!!!!!!!!!!!!!

venerdì 14 novembre 2014

Felicità

La felicità è composta da disgrazie evitate


mercoledì 12 novembre 2014

L'Arca di Noè



Tutti i malvagi  sono bevitori di acqua

come è dimostrato dal diluvio

Non è carnevale




Non è Carnevale, ma ultimamente , mi sono divertita a dipingere diverse maschere   , così di fantasia.
Tanto il mondo ormai è tutto una maschera.

Ve ne faccio vedere alcune                    








Che faccio, ricomincio?


Ho sospeso per oltre un mese il mio blog:  Volevo vedere cosa succedeva.  Niente. Regolarmente è stato letto, Pochi commenti, molte visualizzazioni, come sempre,  nessuna sorpresa della mia decisione.

Non è interessato a nessuno il mio silenzio.   Tutto qui.   Ed io che mi sono dedicata per oltre quattro anni, con allegria ed entusiamo per suggerire idee, viaggi , gustosi piatti di cucina ed altro.  Mah!  

Ma forse, quando si scrive un blog,  con presunzione, pensiamo che interessi quello che invece raccontiamo...            Vogliamo esserci nella mischia,  ed invece nulla..Si legge, si sorride, si fanno critiche e tutto finisce lì.


Melanconica constazione. Non gliene frega nulla a nessuno.
Ciò capito,  riprendo il mio andare, una cosa è certa, io , intanto mi diverto.Ciao, ciao


.

mercoledì 1 ottobre 2014

Per leggere meglio il mio blog

 Questo blog è nato nella fine del 2010...tutti i post scritti sono segnalati nell'archivio blog,  vedi, a destra ,e sono suddivisi in gruppi di 25 per volta....Non soffermatevi solo agli ultimi, andate a curiosare....si fa per dire...nel passato....cliccando sul mese quando sono stati scritti, potrete informarvi di tutte le segnalazioni ...più vecchie.....sempre scritte con allegria e divertimento....così, scritte solo per regalare un sorriso...e un pizzico di informazione...
e le ricette....uhmm! provatele sono gustosissime e facili!       Grazie  ai lettori che mi cliccano o che entrano per caso...nel mio blog

                                      t u n n i

ricetta di crepes con i fichi caramellati e gelato



               Fare delle crepes , calcolatene due a persona
               Per ogni crepe prendere 3 fichi e caramellarli in un pentolino con dello zucchero. I fichi in questo periodo di settembre /ottobre  sono buonissimi.     su ogni crepe mettere due fichi e arrotolare la crepe tipo involtino. e aggiungere sopra l'altro fico.,   scaldare leggermente  nel microonde. Ciò fatto servire tiepide aggiungendo una pallina di gelato alla vaniglia,    vanno mangiate subito senza far sciogliere troppo il gelato



venerdì 26 settembre 2014

lo sapete che?



Lo sapete che


Donne


( De Simone)



non sempre il principe azzurro si presenta a cavallo e con la corona in testa
Spesso dei valori incredibili si nascondono dietro un'apparenza banale
                                          o c c h i o  !!!!

Foto: Fantasia Tunni

...angeli...


Non occorre dover passare  le porte del paradiso...
                                  per poter incontrare un angelo...!

giovedì 25 settembre 2014

sembra una barzelletta



non so dove l'ho letta


             scoppiata una bomba in un cimitero,           tutti morti!






Foto: it.123 rf.com

Pensieri orientali




Quando si crede nel  Karma...

Ogni opera buona compiuta è destinata fatalmente a maturare.
Per la qual cosa, grato deve essere non chi riceve un favore, ma chi gliene ha fornito l'occasione. Gli offre il mezzo per migliorare il proprio destino, di gettar semi di bene che porteranno un immancabile frutto. 

domenica 21 settembre 2014

un mio lavoro......Festa di maggiolini beneauguranti



......sono tanti maggiolini che fanno a gara per augurare molte cose allegre e felici....

Rollè di vitella


Fare preparare 700 gr. di rollè.   Farcirlo con 2 salsicce e broccoli insaporiti in aglio ed olio

Rotolarlo strettamente e mettere la retina. Cuocerlo nella pentola  in un soffritto di cipolline fresche, qualche pomodoro ciliegino, 3 cucchiai di olio evo, una noce di burro, 2 foglie di alloro,  una carotina,  per una decina di minuti,   Irrorarlo poi con uno scarso bicchiere di vino bianco e continuare a cuocere per altri 50 minuti a fuoco moderato.   Meglio farlo il giorno prima.


Quando sarà freddo.....tagliarlo a fette alte di un centimetro e sistemarle in una pirofila.
Con il frullatore ad immersione frullare grossolanamente il condimento che è nella precedente pentola,  versarlo
sulla carne, guarnendo con delle olive verdi o anche con qualche ciuffetto di broccolo insaporito.  Coprire la pirofila con un foglio di alluminio ed un'ora prima di servirlo, mettetelo a scaldare per un  3/4 d'ora a bagno Maria sul fornello a fuoco moderato. Praticamente si cuocerà di più dando una morbidezza ed un insaporimento superiore.



Foto: Fantasia Tunni

sabato 20 settembre 2014

Ecco, l'estate è finita







Cerenova, dove abito, si è svuotata
Gli amici se ne vanno e torna il silenzio autunnale, anche se la stagione pare intontita e ci regala giornate calde e poi fredde e poi calde ancora...

Si riordinano le idee, c'è chi fa progetti per qualche viaggetto, chi si mette, invece tranquillo a pensare come riorganizzare il tempo per passare piacevolmente le giornate. Pensieri che si incrociano, lieti e no, chi si rimette a dieta dopo le scorpacciate, chi finalmente si rimette a leggere un bel libro e chi si lascia  prendere da una melanconia apparentemente senza motivi.

E fra questi ultimi ho trovato Tunni.,io!!!!!!!!!!! Gli anni sono tanti, chissà se ci sarà un'altra estate!!!!!!!!!!!!

E qui cominciano i pensieri no.                        Non avere paura Tunni.
Chissà se , morire, sarà incominciare a vivere e svegliarsi in un gran  prato verde ricco di alberi , uccellini, fiori coloratissimi e familiari che gioiosi aspettano che tu vada e...risvegliarti in una bella culla rosa per ricominciare una nuova vita sorridendo
                                                             Chissà!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
                                 

                           

giovedì 18 settembre 2014

? che succederà ???


      Quando ero giovane mi illudevo che potesse arrivare qualche cosa di gioioso nella giornata

                                                                                            

                                                                   Ora mi auguro, invece, che qualche cosa di non gioioso non succeda,                e va bene se ancora so sorridere

Italia mia..."..I Piccioni viaggiatori del Reggiano"



 il volo dei piccioni viaggiatori.

un bacio sul becco e via a portare notizie e informazioni lontano.

Utilizzati per inviare messaggi quando non c'erano tutte le moderne tecniche di comunicazione,  questi piccioni semi-selvatici sfrecciano quasi fino a 80 km all'ora per distanze  , anche a 800 km..

Concentrati per i due terzi in Emilia-Romagna dove si contano più di mille allevatori.   Allevare colombi per l'attività sportiva non richiede tecniche particolari, in quanto è l'istinto stesso dell'animale che lo spinge, se trasportato lontano, a ritornare al proprio  nido.  Come faccia a ritrovarlo  anche a centinaio di chilometri di distanza non si sa esattamente.  Forse è guidato dall'olfatto e sembra si orienti con le stelle ed il sole.

Ogni anno l'allevatore sostituisce con i "novelli" gli animali che non hanno dato buoni risultati nelle competizioni.  Alcuni si perdono, altri sono vittime di cacciatori. Vengono organizzate gare, e poi trasportati con camion insieme ad altri fino al luogo di partenza e liberati tutti nello stesso momento.

Il loro impiego fu sempre prezioso in guerra, almeno fino alla scoperta dei moderni mezzi di comunicazione radiotelegrafici e telefonici.

E' bello pensare che portino sempre notizie buone.

lunedì 15 settembre 2014

.....cuore.......










....cosa ci vuole dire la natura?



che ci dobbiamo amare?

sabato 13 settembre 2014

Italia mia......" Dolce Acqua" Liguria ( Imperia)

Incastonato in un paesaggio indeciso tra mare e montagne..    ecco Dolceacqua.
borgo antico  fatto di sassi  abbracciato da un  silenzio dolce tanto da udire il gorgoglio allegro del torrente.
 Borgo medioevale dominato dal Castello dei Doria raggiungibile attraverso il magnifico ponte a schiena d'asino descritto da Claude Monet  " un ponte che è un gioiello di leggerezza ".
Il Castello e semidistrutto, ma nelle parti restaurate ospita manifestazioni culturali

.
         Il paese è insignito della Bandiera arancione del Touring.



Fra le ripide stradine e questo ciuffo di case aggrappate alla rocca si possono scoprire autentiche meraviglie del passato. Una visione caratteristica.

Questo paese offre tipici prodotti locali a cominciare dal famoso pesto.
Famoso il vino rosso delle Viti del Rossese.
                   Se volete respirare un soffio di tranquillità,      Dolceacqua ve lo regala!

Italia mia " ......Il Giardino dei Tarocchi " Capalbio




Dall' Aurelia, prima di Capalbio nelle meravigliose colline  toscane,   località Carivicchio girare a destra per Pescia Fiorentina,  vedrete la segnalazione per il Giardino dei Tarocchi  aperto da giugno ad ottobre, solo di pomeriggio.




C'è questo parco che è della scultrice Nike De Saint Phalle, scomparsa qualche anno fa, popolato di statue incredibili, sia come fantasia che misura  ispirate alle figure dei Tarocchi.


Mi ha fatto impazzire la sfrenata fantasia di questa scultrice

Da vedere!!!!!!

giovedì 11 settembre 2014

Ricetta ....bon bon di uva bianca Italia

Facilissima ma simpatica.
   Prendere dell'uva bianca Italia,    con un forbice staccare tutti i chicchi che andranno lavati bene bene.  Rotolarli in una terrina dove avrete messo misto dello zucchero semolato e dello zucchero di canna abbondante. Metterli in un recipiente e surgelarli.

                                                                                                                                              



Quando deciderete di mangiarli toglierli dal surgelatore e aspettare circa 25/30 minuti


Devono  risultare duretti ma non gelati, e non si devono far scongelare del tutto....
Sono gustosi e possono  contemporaneamente  risolvere frutta e dessert.

Cambia proprio tutto

tronco



bizzarrie architettoniche


peperone


ciliegia bicolore


architetto ubriaco



mercoledì 10 settembre 2014

Marmellata di cipolla

 




Una marmellata insolita, ma adatta a cibi salati.

Consiglierei la cipolla di Certaldo per il dolce sapore,  coltivata nelle campagna vicino al paese.


                                                                                                          Ingredienti:

                                                                                                          500 gr. cipolle certaldo
                                                                                                          250 gr. cipolle bianche
                                                                                                          aceto di vino 1 bicchiere
                                                                                                           vino secco un bicchiere
                                                                                                           300 gr. zucchero di canna
                                                                                                           3/4 foglie alloro
                                                                                                           1 stecca di cannella
                                                                                                           3 chiodi  di garofano
                                                                                                           2 cucchiai uva passitella
                                                                                                           70 gr zucchero semolato,sale

preparazione: tagliare sottilmente a fettine le cipolle pulite e metterle per 3/4 ore in acqua fresca corrente.   Scolarle e metterle in fusione prima di cuocerle con il vino, l'aceto, sale e zucchero per ancora un'oretta. Iniziare la cottura aggiungendo le foglie d'alloro spezzettate, i chiodi di garofano, l'uva passitella,  e la stecca di cannella   per circa un'oretta: La marmellata deve avere la stessa densità  delle altre , di frutta.
                                                          Versarla calda in vasetti sterilizzati.

Questa marmellata è squisita con i formaggi stagionati, sugli arrosti, su bruschette e sui bolliti.

La bontà delle cipolle rosse di Certaldo è tale  che il prezioso ortaggio  è inserito nello stemmma del Comune.