https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

lunedì 19 dicembre 2011

Ricetta...cotolette di melanzana

Ingredienti:  500 gr. di melanzane chiare
                   fontina , 60 gr.a fette
                  spalla cotta 50 gr. a fette
                  uova 2, pangrattato 4 cucchiai,olio, sale fino

preparazione:

                 Sbucciare le melanzane, tagliatele a fette , mettetele in una ciotola riempita con acqua fredda salata e lasciatele a bagno per 10 minuti.

Sgocciolatele e asciugatele bene, appoggiatele su un tagliere e distribuite su metà delle fette la spalla e la fontina.  Chiudete a sandwich con l'altra metà delle fette di melanzane e premere bene.    Rompete le uova in una fondina, unite un pizzico di sale fino, battetele con la forchetta per amalgamare i tuorli e gli albumi.   Allargare il pangrattato su un pianto piano.   Passate il sandwich di melanzana prima nell'uovo poi nel pangrattato, facendolo aderire bene sopratutto lungo i bordi...In una padella larga fate scaldare l'olio e friggetevi le cotolette di melanzane,un paio per volta....   quando saranno ben dorate su entrambi i lati, scolatele e appoggiatele su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso e tenetele in caldo.



Volendo potrete servirle anche con un po' di sughetto sopra.

Nessun commento:

Posta un commento