Io ho intitolato la ricetta....CALAMARATA MARE MONTI E CAMPAGNA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr. di pasta calamarata
400 gr. di pesce da scoglio
300 gr di funghi, meglio se porcini
3 sottilette al parmigiano
10/12 pomodorini pachino
prezzemolo, poco sale , peperoncino, aglio,vino
olio evo e 30 gr. di burro
qualche oliva, mezzo cucchiaio di capperi
appena un pochino di pasta d'acciughe
Preparazione: Io cucino in due padelle, in una il pesce con aglio, olio e vino poi pomodorini
nella seconda aglio, olio senza vino.
Lesso la pasta al dente ( ho adoperato la calamarata sotto vuoto, fresca leggermente precotta) Si cucina in meno tempo.
Nella padella del pesce ( grande) Verso la pasta e poi i funghi, aggiungo infine le sottilette, le olive i capperi e l'acciuga. Insaporisco in padella per un paio di minuti.......infine una bella spolverata di prezzemolo tritato.
E' chiaro che un piatto così ricco non richiede il secondo. Per chiudere il pranzo un buon piatto di formaggio . Sembra che il formaggio faccia ....precipitare la digestione.
veramente molto buono questo piatto io che l'ho mangiato posso garantire.
RispondiEliminanuna