https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en
sabato 20 aprile 2013
Flan di verdure
Io l'ho sempre chiamata " Stampa" di verdure. Adopero o broccoli, o spinaci.
Questa volta ho aperto il frigo, ma di verdure neanche l'ombra.
Idea, e se adoperassi le verdure del minestrone surgelato?
Sempre verdura è!
Ingredienti
Una tazza di minestrone, 3 bicchierini di farina , del tipo yogourt,
3 bicchierini di ricotta, 1 bicchierino di pecorino, 1 salsiccia sgretolata
mezzo bicchierino olio di semi, 3 uova, 1 bustina lievito in polvere per pizze, sale, pepe , 2 scalogni
sughetto di pomodoro semplice
Allora, Faccio scongelare e scolare il minestrone, poi lo rosolo per dieci minuti con i due scalogni,e pizzico sale e pepe.
In una teglia , del tipo per ciambelloni, strofino del burro e una soffiatina di farina., per non fare attaccare la stampa.
In una ciotola metto, farina, ricotta, pecorino, salsiccia, olio sale, pepe, le uova sbattute, lievito. minestrone già rosolato
Miscelo ben bene e verso il tutto nella teglia. Pareggio. In forno , caldo, per circa 35 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare prima di rivoltarlo in un piatto. Viene un ciambellone morbido. Quando sarà ben freddo, tagliare a fettine alte un pochino meno di un centimetro. Versare sopra un sughettino leggero leggero di pomodoro.
Lasciar riposare, al momento di servirlo, scaldare in forno per pochi minuti. Ha un gusto insolito.
La stampa può essere sostituita, se non si desidera la ricotta, con la besciamella, ma in quel caso va cotta in forno a bagno maria.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento