https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

venerdì 26 aprile 2013

Calamarata di zucchine e tonno


Oggi ho avuto ospiti e mi sono cimentata in una calamarata insolita.

                       Ingredienti:   per 4 persone
                                                                       400 gr. di pasta calamarata
                                                                       2 zucchine tonde
                                                                       120 gr. di tonno sgocciolato
                                                                       4 cucchiai d'olio
                                                                       2  scalogni
                                                                       1 noce di burro
                                                                       1 cucchiaio pinoli
                                                                       1 cucchiaio uva passitella
  
                                                                    parmigiano grattuggiato


Tritare gli scalogni e soffriggere le zucchine tagliate sottilmente con i quattro cucchiai d'olio, a cottura quasi ultimata aggiungere il tonno sgocciolato e sgretolato, poi i pinoli e l'uvetta.  Rosolare per un paio di minuti.
Lessare la pasta.  Scolare e versare in una ciotola grande il tutto aggiungendo una noce di burro ed il parmigiano.

                               Si stanno ancora leccando i baffi.

2 commenti:

  1. sento l'odore! facci una foto del piatto in tavola, meravigliosa creatura!

    RispondiElimina
    Risposte

    1. Non ho fatto a tempo...la prossima volta, Ciao Tunni

      Elimina