https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

lunedì 30 maggio 2011

Menù del Sole - ricetta estive nr.7

Penne al sugo con scamorza e groviera
Per 4 persone -  Ingredienti.
                          350 gr. di pasta tipo penne
                          500 gr. di pomodoro pachino
                          1 cipolla, olio sale e pepe, prezzemolo
                           100 gr. di scamorza
                           50 gr. di groviera

Mettere a bollire il pomodoro con la cipolla e il basilico.Una volta cotto frullarlo , aggiungere l'olio, sale e pepe e cucinare per  altri dieci minuti...condire con questo sugo insieme ad una dadolata di scamorza e groviera, in ultimo un ciuffetto di prezzemolo tritato   .


Pollo alla Tunni

                          1 pollo tagliato a pezzi
                          1 grossa cipolla, olio , una noce 
                          di burro, farina, vino
                          sale e pepe


Mettere a rosolare il pollo ben infarinato nell'olio e nel burro...Una volta ben dorato toglierlo dalla padella e appoggiarlo momentaneamente in un piatto.  Tagliare la cipolla fina e cuocerla nella stessa padella e intingolo dove c'era stato il pollo.  Una volta ammorbidita  tritarla nel passaverdure e rimetterla in padella insieme a pollo aggiungendo anche un pochino di vino. Completare la cottura per qualche minuto-
Una semplice insalatina o delle papatine lesse...faranno compagnia al pollo.


Macedonia di ananas  e melone, qualche chicco d'uva

Servire in coppe questa macedonia aggiungendo un cucchiaio di zucchero di canna.
                         



                    

1 commento:

  1. La pasta con scamorza e groviera fa venire l'acquolina in bocca!
    Deve essere buonissima!!!!
    Anche il pollo non è male....
    Bisogna provare, di sicuro proverò....
    Ciao
    Pina

    RispondiElimina