https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

martedì 3 maggio 2011

peperoni...................accarezzati


Prendere dei peperoni, quelli che vi pare............lavarli, asciugarli..............
Mettere nel palmo della mano un po' d'olio e....accarezzare....i peperoni  per ungerli bene bene................poi accendere il forno a 200 gr per una mezz'oretta  e poggiare su carta alluminio i peperoni e cuocerli arrostendoli..................ciò fatto,
metterli in un a busta di carta o plastica ben chiusi e farli freddare..........................

Intanto soffriggere uno scalogno tritato con  due cucchiai di olio, aggiungere  2  cucchiai di uva sultanina, due prugne tagliate a pezzettini , 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di gherigli di noce tritati, sale e pepe...................

A questo punto i peperoni  saranno freddi........ok....... prenderli e delicatamente ...
riaccarezzare .....la pellicina si toglierà subito......non lavateli, con le mani pulirli dai semi e dal picciolo...........non buttare assolutamente il succo che avranno creato.......mettere in padella con il composto di cui sopra e cuocerli così nudi.....per due minuti ancora per insaporirli.................sono una goduria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 commento:

  1. Cara Sig.ra Tunni,
    leggo sempre le sue ricette, e le trovo interessanti e originali.
    Questi peperoni devono essere molto buoni.
    Mi piace l'idea dell'agro dolce, l'uvetta, i pinoli,le noci, le prugne.
    Brava, continui con tante altre ricette, mi raccomando.
    Annamaria

    RispondiElimina