https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

mercoledì 1 febbraio 2012

Lasagna di carnevale alla fantasia tunni


Da poco abbiamo finito le belle abbuffate natalizie ....e già pensiamo al Carnevale......
aiuto.!!!!!.............e quando saremo magre?

Allora ...si somigliano un po' tutte, ma ognuno di noi ci mette un pizzico di fantasia!
 Prima di tutto prepariamo un bel ragù con dello scalogno tritato nell'olio di oliva evo,  quando sarà ammorbidito  aggiungere  del frullato di pomodori freschi con basilico e semi di finocchio...e fare soffriggere dolcemente per una ventina di minuti.Ciò fatto unire due salsiccie sbriciolate e qualche polpetta di carne....un po' cicciotte . 1 cucchiaino di zucchero e 1 sottiletta, sale e pepe.     
Con la pasta per lasagna già pronta , ma di ottima marca preparare il montaggio.
Niente besciamella.  Mettere prima del ragù nel fondo già preparato come sopra, poi un po' di ricotta di pecora, dei dadolini di scamorza bianca, della groviera grattuggiata, poca uvetta passita, qualche pinolo, a strati con la pasta e sugo.  Sopra tutto terminare con il ragù e una sventagliata di parmigiano


Sembra una bomba?   Certo,   non andrà consumato un secondo piatto...basterà una insalatina mista bella croccante.

Ingredienti per 6 persone. 1 confezione di pasta per lasagne
      
                                          per il sugo.: 2 scalogni, olio di oliva 4 cucchiai
                                                               800 gr. pomodoro fresco. basilico
                                                               1 cucchiaino semi di finocchio
                                                               1 cucchiaino zucchero
                                                               1 sottiletta
                                                               2 salsiccie
                                                               2 etti carne
                                                               1 uovo, pappa di pane
                                                               1 scamorza bianca
                                                               200 gr. ricotta di pecora
                                                               100 gr. groviera grattuggiata
                                                                un cucchiaio uvetta , 1 cucchiaio pinoli
                                                                sale e pepe,  parmigiano.

2 commenti:

  1. COMPLIMENTI GENTILE SIGNORA, LA SUA LASAGNA E' PROPRIO UNA BOMBA,MA VEDENDO LA SUA FOTO NON POTEVA ESSERE DIVERSAMENTE, SI VEDE CHE A LEI PIACE MANGIARE ROBUSTO. VISTO CHE IN CASA IL CUOCO SONO IO LA PROVERò E LE FARò SAPERE. LA SALUTO CORDIALMENTE. ANCHE ALCUNE SUE RICETTE SONO DELLE BOMBE CALORICHE.

    LUCIANO D.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Luciano D....é vero, ha ragione, " qualche ricetta è una bombetta." ...ma come è bello.. ogni tanto dire SI...Quando penso a quante rinuncie ho fatto nella vita, ho il rimpianto di quanti pochi rimorsi ho vissuto...

      Elimina