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domenica 26 febbraio 2012

Ricetta....." Risotto di mare con gamberetti e piselli"

Ingredienti:  250 gr. di riso
                    300 gr. di gamberetti sgusciati
                    olio extravergine d'oliva
                    30 gr. di burro
                    1 cipolla
                    1 bicchiere vino bianco secco
                    100 gr. di piselli surgelati
                    1 limone a spicchi
                    brodo possibilmente di pesce
                    alcune foglie di menta, sale q.b.                    per 4 persone

Preparazione:   fate rosolare in olio e burro la cipolla tritata molto finemente e, prima che inizi a prendere colore, unite i gamberetti.     Dopo pochi minuti bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, quindi dopo 5 minuti, unite il riso,che era già stato in acqua bollente e sale per 3/4  minuti.     Lasciate che il riso si insaporisca, mescolando e bagnando con il brodo  a più riprese.
Aggiungete i piselli  e mescolate di nuovo. a cottura  totale  Versate tutto in un piatto di portata o in una zuppiera, cercando di mantenere alcuni gamberetti in superficie.     Irrorate con poco olio d'0liva e qualche goccia di limone, decorando infine con spicchi di limone e foglie di menta.

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