https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

giovedì 26 aprile 2012

Ricetta....." Parmigiana con rigatoni"

Ingredienti : 3 melanzane viola
                    sughetto fresco di pomodori  datterino
                    100 gr. di parmigiano
                     3 etti di rigatoni o calamarata
                    150 gr. di scamorza, basilico, sale e pepe,olio

preparazione:     Pulire le melanzane e tagliarle a fette nel senso tondo, metterle su di uno scolapasta con del sale grosso per eliminare l'amaro e l'acqua.  Dopo un'ora scolarle, asciugarle e friggerle in olio di semi.......Lasciarle a scolare per una notte dall'olio per rendere più delicata la parmigiana.




Il giorno dopo lessare  i rigatoni e condirli con un sughetto leggero di pomodorini e basilico. Tagliare a dadolini la scamorza.   In una pirofila da forno montare a strati, le melanzane fritte, i rigatoni, il parmigiano, la scamorza.     In forno a 180 gradi per 20 minuti.

2 commenti:

  1. Sicuramente un ottimo piatto! Forse un po' pesantino???!!!
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, Laura, non è pesantino, e semplicemente favoloso. Con questo primo piatto si può evitare benissimo il secondo piatto.....finirei il pranzo con una buona granita di limone.....ciao.....

      Elimina