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mercoledì 23 maggio 2012

Vellutata di fagioli e patate

Ingredienti: 500 gr. di patate
                   1 barattolo di fagioli cannellini
                    3 cucchiai di panna vegetale
                   1 scalogno
                    olio 4 cucchiai
                   sale e pepe
                   pasta mischiata 150 gr.
                  
preparazione:     Mettere  a lessare 500 gr. di patate pulite e tagliate a dadolini in acqua salata, circa 400 ml. una volta cotte aggiungere il contenuto dei fagioli in scatola, preferibilmente i cannellini, sciacquati del liquido di conservazione,  aggiungere lo scalogno tagliato sottilmente, e far cuocere per
per 5 minuti.


Frullare tutto unendo l'olio, il pepe........in ultimo aggiungere la panna e miscelare delicatamente.

Intanto avrete lessato la pasta mischiata, cioè gli avanzi di vari tipi.
Presentare la vellutata, con sopra 2/3 cucchiai di questa pasta così senza che sia condita.
Un filino di olio a crudo e se è gradita una spolverizzata di parmigiano

La pasta, non avendola, può essere sostituita da pan carrè a dadolini fritti o arrostiti semplicemente.

E' buona, semplice e ricorda i tempi delle nonne di una volta.

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