1 barattolo di fagioli cannellini
1 scalogno
olio 4 cucchiai
sale e pepe
pasta mischiata 150 gr.
preparazione: Mettere a lessare 500 gr. di patate pulite e tagliate a dadolini in acqua salata, circa 400 ml. una volta cotte aggiungere il contenuto dei fagioli in scatola, preferibilmente i cannellini, sciacquati del liquido di conservazione, aggiungere lo scalogno tagliato sottilmente, e far cuocere per
per 5 minuti.
Frullare tutto unendo l'olio, il pepe........in ultimo aggiungere la panna e miscelare delicatamente.
Intanto avrete lessato la pasta mischiata, cioè gli avanzi di vari tipi.
Presentare la vellutata, con sopra 2/3 cucchiai di questa pasta così senza che sia condita.
Un filino di olio a crudo e se è gradita una spolverizzata di parmigiano
La pasta, non avendola, può essere sostituita da pan carrè a dadolini fritti o arrostiti semplicemente.
E' buona, semplice e ricorda i tempi delle nonne di una volta.
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