https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

domenica 29 luglio 2012

Ciambellone all'acqua di Fantasia Tunni

Questo ciambellone è forse il più soffice, leggero e gustoso.....le dosi si assomigliano ma ognuno mette un pizzico di fantasia in più....

Io lo faccio così......Ingredienti: 250 gr, di zucchero
                                                   250 gr di farina Manitoba
                                                   3 grosse uova
                                                   130 gr. di olio di semi
                                                   130 gr. di acqua, anche gassata
                                                   1 bustina di lievito in polvere
                                                    2 cucchiai di alkermes
                                                   100 gr. di pinoli
                                                   1 bustina vanillina

Preparazione:  Montare i tuorli con lo zucchero...molto
                        Montare le chiare a neve...fermissima con un pizzico di sale
                        

                       Aggiungere con delicatezza ,l'olio, l'acqua, la farina miscelata con il lievito, l'alkermes, la vanillina e i pinoli.     Versare il tutto in un recipiente da ciambellone,   non avendolo in una pirofila con un bicchiere rovesciato al centro....imburrato e spolverizzato di farina-o di zucchero.
In forno già caldo a 180 ° per 50 minuti.   Fate comunque prima la prova stecchino,   non tutti i forni sono eguali.
consiglio di mettere nel forno un pentolino d'acqua, migliora la lievitazione.





                      Avrete una nuvola di ciambellone.

1 commento: