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martedì 22 aprile 2014

melanzane e moscardini sott'olio.......

Ingredienti:  melanzane 3 o 4
                    aceto, sale
                    olio, aglio, prezzemolo, limone, salvia

                    600 gr, di moscardini di misura media
                    idem, aceto, sale
                    olio, aglio, prezzemolo, limone, salvia



                                                                 




               ....e peperoncino.....
Vanno cotti in pentole diverse.....

Preparazione: Togliere la buccia alle melanzane , tagliarle a fette e metterle a scolare  con un po' di sale grosso per eliminare l'amaro.
Farle bollire con tanta acqua e tanto aceto ( eguale proporzione) per 8/9 minuti, scolarle e porle su di un panno per farle asciugare il più possibile, anche una nottata.

Per i moscardini , invece, pulirli e surgelarli un paio di giorni prima. Farli scongelare, in questo modo risulteranno più morbidi.....
Farli bollire come per le melanzane con acqua e aceto, meglio di aceto un pochino meno per trenta minuti.....Nella pentola,  dicono i pescatori,  mettere un tappo du sughero. ....  pare, se non è leggenda , che ammorbidisca di più  i molluschi....scolarli e mettere lo stesso ad asciugare  come per le melanzane..

Ciò fatto , preparare dei barattoli di vetro, sterilizzati, ed inserire a strati, melanzane e moscardini, insieme ad un battuto di aglio, prezzemolo, salvia e succo di limone. Olio deve coprire oltre 2 centimetri il tutto.
Mettere a riposare per qualche giorno, al buio.
Questa delizia può essere consumata come antipasto od anche come secondo piatto.
Buon appetito:

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