aceto, sale
olio, aglio, prezzemolo, limone, salvia
600 gr, di moscardini di misura media
idem, aceto, sale
olio, aglio, prezzemolo, limone, salvia
....e peperoncino.....
Vanno cotti in pentole diverse.....
Preparazione: Togliere la buccia alle melanzane , tagliarle a fette e metterle a scolare con un po' di sale grosso per eliminare l'amaro.
Farle bollire con tanta acqua e tanto aceto ( eguale proporzione) per 8/9 minuti, scolarle e porle su di un panno per farle asciugare il più possibile, anche una nottata.
Per i moscardini , invece, pulirli e surgelarli un paio di giorni prima. Farli scongelare, in questo modo risulteranno più morbidi.....
Farli bollire come per le melanzane con acqua e aceto, meglio di aceto un pochino meno per trenta minuti.....Nella pentola, dicono i pescatori, mettere un tappo du sughero. .... pare, se non è leggenda , che ammorbidisca di più i molluschi....scolarli e mettere lo stesso ad asciugare come per le melanzane..
Ciò fatto , preparare dei barattoli di vetro, sterilizzati, ed inserire a strati, melanzane e moscardini, insieme ad un battuto di aglio, prezzemolo, salvia e succo di limone. Olio deve coprire oltre 2 centimetri il tutto.
Mettere a riposare per qualche giorno, al buio.
Questa delizia può essere consumata come antipasto od anche come secondo piatto.
Buon appetito:
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