https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

sabato 20 agosto 2011

tagliolini all'uovo con crema di parmigiano e asparagi


per 4 persone .    ingredienti: 350 gr. di tagliolini all'uovo
                                               2 tuorli d'uovo
                                               20 gr. di farina
                                               200 ml di latte
                                               50 gr. di parmigiano        grattuggiato, una noce di burro
                                               scorza limone, sale e pepe
                                               200 gr. di testa di asparagi
                                               1 scalogno
                                                1 bustina di zafferano, olio 

preparazione: con un frullino montare le uova con la farina e un pizzico di sale, aggiungere il latte bollito con la scorza del limone   e il burro e miscelare fino a cottura ultimata della crema .   A parte rosolare lo scalogno con due cucchiai di olio e aggiugere le teste di asparago......Intanto lessare i tagliolini aggiungendo una bustina di zafferano nell'acqua...      ciò fatto scolare i tagliolini e condirli con la crema e gli asparagi.

spolverizzare con un pochino di nuovo di parmigiano ( facoltativo)

altri....insoliti tatuaggi

  che  rabbia e che tristezza!!!!!!!!
                                                                                                                                          
............le viene da piangere...............



che ne dite?                                 mi viene spontanea una domanda..............cosa racconterà da vecchio ai suoi nipotini?..............................................................

venerdì 19 agosto 2011

consiglio.......


dopo  le matriciane, le pizzette, i gelati , le parmigiane, le grigliate,  le orecchiette, le insalatone di riso , le varie fritturine,  le bruschettine, i tiramisù , le pizze rustiche, gli arrostini, i peperoni ripieni,  e...........................tutto, che ne direste di una cintura così per ritornare indietro?


dentro una persona grassa..............................c'è una persona magra.............................ritroviamola!

qualche ideuzza per.......passare inosservato.......

che ne dite,originali!!!!!!!!!!!!!!!
molto comode...............................<<<<<<<<<


che ne direste di mettere delle scarpette così?
o così?<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
scherzo sempre........................................

giovedì 18 agosto 2011

Cosce di faraona alle prugne

Ingredienti: per 4 o 6 persone , 1 coscia  cadauno  ,idem  fette di pancetta sottilissima e dolce.....200 gr. di prugne denocciolate....5 cucchiai d'olio evo, e una noce di burro...un  bicchiere di vino rosso amabile....1 scalogno, sale e pepe, un rametto di rosmarino  ...50 gr. di pistacchi e 50 gr. di pinoli 
Preparazione:



Abbracciate le cosce di faraona con la pancetta e rosolate con olio e burro, lo scalogno a fettine  , sale e pepe.  A metà cottura unite le prugne denocciolate , i pistacchi, i pinoli e irrorate con il vino. Miscelare e cuocere per 5 minuti....Ciò fatto mettere una terrina al forno  a 180 gradi con quanto  sopra più il rametto di rosmarino e portare a cottura dorata e completa .  Servire caldo  accompagnando  la  faraona con delle patate bollite.                                  


mercoledì 17 agosto 2011

freddurissima....................




    ......errare humanun est!


                              perseverare ovest !!!!

martedì 16 agosto 2011

la leggenda della gazza ladra



Non è vero che la gazza è ladra...................

innamorata  dei raggi del sole che luccicavano nell'acqua  di un laghetto......tentava sempre di poterli prendere.....ma tuffandosi si trovava solo bagnata con nulla nel becco e i suoi tentativi sempre nulli...............da quel giorno la gazza ruba tutto ciò che luccica, convinta ogni volta, piena di speranza di catturare il suo amore..................


domenica 14 agosto 2011

risotto al lardo......


per 4 persone      Ingredienti:  350 gr. di riso Carnaroli
                                                 100 gr. di lardo di Colonnata
                                                 aglio, prezzemolo,
                                                 brodo
                                                 di pollo





.
preparazione: preparare un buon brodo, comunque può andar bene anche un brodo pronto.......su di un tagliere  fare  a pezzettini il lardo e batterlo fino a farlo diventare una poltiglia....tritare  bene un ciuffetto di prezzemolo con uno o due spicchi di aglio.                 
In un tegame fare soffriggere il lardo con l'aglio ed il prezzemolo...aggiungere il riso e cominciare e versare il brodo più volte fino a cottura ultimata.   Servire spolverizzando con del parmigiano.  Semplice e gustoso.....buon appetito.                                                                    

.......sorriso



........dimentica tutto.....


ma non dimenticare.............

di sorridere!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sabato 13 agosto 2011

Italia mia......" Atri" Abruzzo

Città antichissima,forse la più antica degli Abruzzi, Atri ci appare all'improvviso nel paesaggio inconsueto dei Calanchi.
Il Campanile della Cattedrale, ( alto 56  metri)  , quello di S.Agostino e la mole barocca della chiesa di S:Francesco sono i punti di forza dell'immagine complessiva che ammiriamo. Atri è l'esempio di come nel Medioevo le città fossero costruite a misura d'uomo, dominatore e non violentatore dello spazio in cui viveva.
Fuori dall'antica e austera Atri, si è subito in un paesaggio lunare. Sono i calanchi...fenomeno del terreno argilloso, un manto in certi punti spesso anche m 300.  Per la secolare azione delle acque è stato profondamente inciso secondo solchi profondi e dai margini taglienti. Sopratutto guardandoli dall'alto, quando il sole picchia forte o al tramonto i calanchi fanno spettacolo inconsueto....sembrano tante lame compatte, aride, il luogo misterioso di un altro mondo............Il paragone con la Luna di questo paesaggio agghiacciante, senza segno di vita..........è ovvio!

Ora è riserva naturale regionale  di 380 ettari.




Patate e peperoni.................

 questa combinazione è buonissima e facilissima........

per 4 persone.   Ingredienti: 3 peperoni di colore assortito
                                              3/4 patate anche  novelle
                                              2 cucchiai di uvetta passita gigante
                                              1 cucchiaio di pinoli
                                               1 scalognetto, olio, sale


preparazione. Tagliare a listarelle i peperoni ben puliti, tagliare a tocchetti non troppo piccoli le patate e farle rosolare in abbondante olio, .....a metà cottura aggiungere l'uvetta ed i pinoli e il sale.    Completare la cottura e mangiare caldo caldo.
Questo semplice contorno è così buono che può da solo servire da secondo piatto.

domenica 7 agosto 2011

......sandwich........


uno è buono........................ l'altro è bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





COSì ...è LA VITA........
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.....e ora?

      ed ora come farà ??
     sapete se c'è qualche dentista da quelle parti?




........anche i più grandi hanno problemi................la dentiera assassina sta per andare a fare una passeggiata...................

sabato 6 agosto 2011

Fusilli con uova.

  Piatto unico......per 4 persone... ingredienti:
                                                     300 gr. fusilli
                                                     1 scalogno
                                                      pomodorini ciliegino, olio,sale,pepe
                                                      4 uova freschissime
                                                      4 sottilette

           preparazione:
                                                      soffriggere lo scalogno con olio e aggiungere  a piacere dei pomodorini ciliegino,  sale e pepe in una pirofila che poi andrà in forno....


 

la disperazione delle uova è evidente.........


Intanto lessare la pasta al dente , dopo scolata versarla nella pirofila del sugo, miscelare, poggiare sopra le sottilette e sopra ognuna  mettere un uovo......mettere in forno  per qualche minuto  fino a quando l'albume sarà solidificato......

venerdì 5 agosto 2011

pupazzi di neve

      .......vivere con serenità e semplicità.....



i sogni , troppo spesso , si sciolgono come pupazzi di neve.......

Italia mia.......Aosta ......artigianato


coppa dell'amicizia
Ogni fine di gennaio, Aosta ospita la famosa Fiera di S:Orso, che chiama a raccolta tutti
gli artigiani della valle.   Essi scendono dalle vallate laterali, dai casolari più sperduti. con gli zaini gonfi di attrezzi, statuine, pipe intagliate, maschere scolpite nella corteccia, composizioni ricavate con fantasia da tronchi contorti,  crocifissi, ferri battuti, pietre ollari, sabots ( zoccoli di legno) grolle, giocattoli, tessuti e così via....................



in quei giorni Aosta diventa il grande emporio della laboriosità e dell'ingegno montanaro a conferma di una tradizione secolare.   Isolati per mesi sulle montagne, i contadini sono stati sempre costretti a fabbricare gli attrezzi da lavoro, gli utensili domestici, i mobili, i tessuti..........a poco a poco hanno perfezionato, decorato, dipinto, abbellito......fino a pensare di creare un piccolo commercio.



<<<<<< scultura in legno


Mani  forti e delicate hanno plasmato la materia che la natura regala.

Fiore all'occhiello della regione è  nato così questo artigianato storico valdostano.

Celebre la coppa dell'amicizia......( vedi sopra)

Ci sono infinite fiere locali, mercatini ,negozi e negozietti....

..
Si può visitare il Museo tipico di sant'Orso..........dedicato all'artigianato, dove si può ammirare  tutta la produzione locale.

giovedì 4 agosto 2011

sapersi accontentare......



.......meglio un uccellino in mano.........



                   che cento volando...............................

detto romano.......



.....San Paolo.....quanno cascò da cavallo....disse.....tanto volevo scenne......

Italia mia....." Mantova "

......Descrivere la bellezza di questa città.....è troppo complicato
Ricca di monumenti importanti  con i suoi tre laghi  divisi da due ponti-diga , intersicata da canali, gli scorci lagunari offerti dal Rio che in parte  attraversa ancora allo scoperto la città...............chiese spettacolari, palazzo ducale...una città bellissima...romantica, signorile...
piazza delle Erbe...in questa piazza si trovano i monumenti più antichi....,       Palazzo del Te, una magnifica villa dei Gonzaga-
In Piazza Mantegna sorge la Basilica di  S.Andrea di una grandiosa semplicità...contiene la  tomba del Mantegna. Nella cripta è custodito il sangue di Gesù raccolto dal soldato che ne trafisse il costato............ Da visitare il palazzo Ducale......tra gli ambienti di maggiore interesse l'appartamento dei nani di corte, dove ogni particolare è a misura nana e la famosissima camera del Sposi con i mirabili affreschi del Mantegna.......e tanto, tanto altro ancora...............................


Nei mesi di luglio ed agosto Mantova è bellissima anche per la esagerata fioritura dei fiori di loto...i tuberi provenienti dalla Cina  ......dice una delle tante leggende,    ... furono piantati da un innamorato  come  omaggio alla sposa che era morta nel lago.... con il tempo questi tuberi si sono moltiplicati....si può così assistere  a  questa fioritura spettacolare fotografata e dipinta..........da centinaia di turisti.....




  

martedì 2 agosto 2011

proverbio russo

....non esistono donne brutte.......
  
                   dipende solo da quanta vodka bevi!

lunedì 1 agosto 2011

zucchine ripiene ai formaggi



per 4/5 persone....ingredienti:
500 gr. di zucchine romanesche,200 gr. di ricotta, 50 gr. di prosciutto cotto,50 gr. di parmigiano grattuggiato, 2 uova , 50 gr. di burro, 100 ml di latte, 2 fette di pancarrè, pangrattato

preparazione:   Tagliare a metà le zucchine lavate , svuotarle con uno scavolino della polpa,.......e metterle per pochi minuti nel microonde....Intanto preparate il composto con la ricotta, prosciutto a dadolini piccolissimi, parmigiano, uova pancarrè ammorbidito nel latte e strizzato e se necessario un po' di pangrattato......riempire le zucchine e metterle in una pirofila abbondantemente imburrata-
In forno per 30 minuti circa a 180.