https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

sabato 29 ottobre 2011

Ricetta...... " Strudel di ricotta meringata all'ananas"

                   Acquistare un rotolo di pasta sfoglia molto buona....
                   Srotolarla e poggiarla sopra una pirofila da forno.....

                   Preparare una farcia con 300 gr. di ricotta di pecora , due tuorli di uovo, una quindicina di meringhette già pronte, niente zucchero....Spennellare il fondo della pasta con un altro tuorlo di uovo e poggiare la farcia.....Prendere 4/5 fette di ananas o fresco o sgocciolato dal succo della scatola, tagliare a pezzettini e poggiarle sulla ricotta...spolverizzare sopra con due cucchiaini di cannella in polvere, e 1 cucchiaio di zucchero di canna.....Chiudere a pacchetto e mettere in  forno per 45 minuti circa , a 180 gradi, ( secondo il forno) . Una volta cotto rivoltarlo delicatamente e far cuocere ancora per una decina di minuti per asciugare bene il fondo....Rivoltarlo nuovamente e spargere qualche pinolo mentre è ancora bollente.
 Spolverizzare con zucchero a velo.





venerdì 21 ottobre 2011

rIcetta.....Fiori di zucca all''nduja "


Considerare 3 fiori di zucca a persona (  Per me ce ne vogliono 10, mi piacciono tantissimo)......Togliere il gambo e il pistillo con le spinette laterali.
Lavarli delicatamente e asciugarli un pochino con lo scottex....Ciò fatto....
prendere della ricotta, una noce a persona circa ,  miscelare , senza aggiungere sale , una fettina di 'Nduja  ( per chi non lo conosce è un  salame della Calabria spalmabile , speciale quello di Spilinga  , forte e piccante ma allo stesso tempo delicato, )  farcire senza rompere i fiori di zucca e passarli in una pastella di farina con acqua frizzante  gelata   e un pizzichetto di sale, e friggeteli in un bella padella con abbondante olio di arachidi o mais dopo averli ben passati nella pastella, pochi per volta.

Maronna mia quanto sono buoni!

mercoledì 19 ottobre 2011

CONSIGLIO......lavoro

Se,vuoi un lavoro ben fatto.........                          
fallo da solo..............!!!!!!



Proverbio....latino



          NIHIL DIFFICILE VOLENTI....
          LA FORZA DI VOLONTA'...ATTRAVERSA LE
          ROCCIE...

Ricetta..." salamino di cioccolata "

Ingredienti: 350 gr. di biscotti secchi
                    2 uova e un tuorlo
                    100 gr. di zucchero
                    100 gr. di nocciole asciugate al forno
                    150 gr, di cioccolato fondente
                    50 gr. di burro
                    150 gr. di cioccolato al latte
                     granella di mandorle

preparazione: tritare i biscotti grossolanamente tranne qualcuno
                      a bagnomaria fondere i due tipi di cioccolata
                      aggiungere le nocciole, lo zucchero e le uova
                      miscelare bene, , avvolgerlo  nello zucchero e nella granella di mandorle
                      sopra un foglio di alluminio poggiare una base di biscotti e con il composto 
                      di cui sopra formare un salame. chiudere il foglio di alluminio a caramella 
                     e rassodarlo in frigo ( volendo nel freezer per Natale).   Una volta indurito tagliare a fette e servire su un fondino di crema pasticcera.......

                     Ha tante calorie.....dipende  dal quantitativo....ma è tanto buono.

lunedì 17 ottobre 2011

Riflessione.....bocca chiusa...

        Tutto quello che non dirai


               non sarà usato contro di te!!

domenica 16 ottobre 2011

Italia mia......." Chieti" Abruzzo

Addossata a una montagna di cui asseconda le irregolarità del suolo, Chieti, circondata da oliveti, occupa una zona molto suggestiva, si snoda in un susseguirsi di vie e  viuzze sinuose e raramente pianeggianti.
Chieti è sede del più importante museo d'Abruzzo, il Museo Nazionale di Antichità.
Racchiuso in due edifici tra il verde della bella Villa Comunale, è composto dalla sezione di preistoria e da quella archeologica, tutte ricche di pezzi molto importanti, tra cui la celebre statua del Guerriero di Capestrano.


Guerriero italico per eccellenza, scultura in pietra calcarea del VI secolo a.C. ritrovata nel 1934 da un proprietario di un terreno durante dei lavori...dall'abbigliamento e dagli ornamenti si ritiene possa essere un condottiero o un re.                          Alta 235 cm. ha in testa uno stranissimo cappello che ha un diametro di 65 cm..          Fino  al 19 febbraio del 2012 saranno esposte alcune delle più significative opere del pittore Keith Haring.



Tra i monumenti va ricordata la Cattedrale






Dal punto di vista gastronomico, Chieti offre tutte le più tipiche specialità locali, dalla zuppa di cardi al coniglio alla chietina, dal torrone di fichi secchi alla  cicerchiata.


proverbio.....cavallo

...a cavallo malignato.....
gli luccica il pelo.......
                                      

venerdì 14 ottobre 2011

......la vecchiaia...

         La vecchiaia non è una sconfitta...
         ma una conquista...

      
              insieme poi al nostro amore
                            un miracolo!!   

Ricetta....." Sandwich di melanzane"

     Tagliare a fette dopo aver tolto il picciolo delle belle melanzane, possibilmente quelle chiare...metterle in una terrina con acqua e sale grosso per eliminare l'amarognolo:

Scolarle e asciugarle con dello scottex...farle grigliare....
preparare dei sandwich così:   fra due  fette mettere una fettina sottile di emmenthal,   un piccolo trito di prezzemolo ed aglio e qualche dadolino di mortadella... pigiare bene e poi passare prima nella farina, poi  nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

In una padella mettere dell'olio di arachide o di mais e friggere questi sandwichs.



Mentre sono ancora bollenti spolverizzare del parmigiano. Qualche foglietta di basilico nella presentazione.

proverbio.....ombrello



          Piove sui ricchi e sui poveri allo stesso modo...



..........solo che i ricchi hanno l'ombrello!!!!!!!!!!!!!!!

martedì 11 ottobre 2011

proverbio stravolto.....

.......il lupo perde il pelo.......



                             .....e diventa calvo...

domenica 9 ottobre 2011

.....Il mio giardino fiorito.....





....forse non interesserà a nessuno, ma  , mi fa piacere  farvi vedere le mie meravigliose ortensie......e i fiori del mio piccolo giardino......  è così  bello circondarsi di qualche goccia di...natura e colore.....

domenica 2 ottobre 2011

......Uno dei miei lavori.......

Chi si  ferma è perduto........non mi stanco mai di fare......ed ogni giorno mi diverto ad inventare la vita......



    Questo è un vaso che ho acquistato a Grottaglie, però l'ho voluto personalizzare...mi piacciono troppo i colori......

sabato 1 ottobre 2011

Riflessione...pesce

       Dai un pesce ad un uomo e...lo nutrirai per un giorno


insegnagli a pescare e lo nutrirai tutta la vita...!
            

giovedì 29 settembre 2011

ricetta pizza con ricotta e salsiccie

E'

Ingredienti per 8/10 persone:
                                    1 kg. di farina
                                     2 cucchiai di zucchero
                                     30 gr. di sale
                                     6/7 cucchiai di olio
                                     50 gr. di lievito di birra
                                     acqua

                                    per il ripieno: 6 salsicce,  500 gr. di ricotta di pecora

preparazione: Miscelare il lievito di birra con dell'acqua tiepida ,quando sarà ben sciolto versarlo sulla farina, e incominciare a lavorare la pasta, aggiungere l'olio, lo zucchero, il sale, e continuare ad amalgamare fino a raggiungere una pasta morbida adoperando ancora dell'acqua tiepida.In un primo tempo vi consiglio di lavorare in una concolina grande e poi continuare sulla tavola di legno.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata rimetterla nella concolina infarinata  (mi raccomando che sia grande perchè la pasta raddoppierà)   copritela con uno strofinaccio e metterla a lievitare in forno spento per ben  " 24 ore "..
E' chiaro che l' impasto della pizza andrà preparato il giorno prima.

Ciò fatto prendere una teglia, l'ideale sarebbero quelle che si usavano una volta ......Dividere la pasta in due parti ......Oleare la teglia e stendere con le mani allargando....Dopo il primo strato oleare e appoggiare sopra la seconda parte.......
 Forno a 200 gr, meglio 250 gradi. Appena cotta e dorata...tirarla fuori dal forno, sollevare il secondo strato e farcire con la ricotta e le salsiccie crude sbriciolate......
Ricoprire, oleare con  un filino di olio e rimettere al forno solo per pochi minuti.



E' una sciccheria di gusto!

mercoledì 28 settembre 2011

Barzellettina spiritosa.... nudo

-   Oggi fa troppo caldo per vestirsi................disse lui uscendo dalla doccia!!!!!

         Tesoro, cosa credi che penseranno i vicini se taglio l'erba...nudo?

                   "  che ti ho sposato per i soldi, caro!!!!!!!!!!!!!!!!"

martedì 27 settembre 2011

proverbio stravolto.......

       Dio  li fa......e poi li accoppa......!




.......a proposito del Ponte Ciolo nel Salento

Do ragione sia a cookesappe che ad Aldo.......ok!   Io ho segnalato il Ponte Ciolo non per la sua bellezza, ponte che ha scatenato un orrorcomment........ma per  perchè da quel ponte, che ritengo anch'io non adeguato,  si può vedere un punto della costa salentina veramente splendido......Forse potevano fare , per esempio questi ponti?





......il ponte l'avrei scelto meglio....più armonico con la zona......
forse le rocce, il fiordo troppo a strapiombo e via dicendo non hanno consentito una scelta migliore, ma posso assicurarvi che quando ci sono passata sopra  non ci ho pensato , ho visto solo che da lì vedevo un panorama meraviglioso.....
purtroppo nel mio ultimo viaggio ho visto di peggio,  il progresso  e il turismo danno ma tolgono ....
sono sempre graditi i commenti anche se assassini.

t u n n i

lunedì 26 settembre 2011

ricetta scaloppine di vitella al marsala



Calcolare due fettine di fesa di vitella...a  persona......infarinare velocemente le  fette di carne, quindi scuoterle dall'eccesso di farina.    Far sigillare le scaloppine in una padella con poco olio, salare  e pepare.
 Intanto in un'altra padella far scaldare leggermente un cucchiaio d'olio,unire il marsala, , alzare la fiamma, far evaporare la parte alcolica, quindi trasferirvi le scaloppine ben sgocciolate dal grasso di sigillatura.



Far insaporire per qualche secondo rivoltando la carne nel  marsala, spegnere il fuoco,, coprire, far riposare per due minuti e servire.

Le fette di carne devono essere tagliate piuttosto sottili e devono essere infarinate per creare un rivestimento che le protegga dall'aggressione del calore. Fare l'infarinatura all'ultimo momento.  Far riposare per dare tempo alla carne di ridistendere le fibre perchè risulti più tenera......Accompagnare con delle patatine al forno.

domenica 25 settembre 2011

Italia mia....." Salento - Il Ponte Ciolo "

Nel mio ultimo viaggio vissuto alcuni giorni fa.......ho riempito gli occhi di visioni mozzafiato della penisola salentina detta anche il Tacco d'Italia.


Il ponte Ciolo di notte

Mi ha particolarmente colpito  la costa a strapiombo sul mare e la profonda gravina, spettacolare, delle due sponde del Canyon a Gagliano del Capo a poca distanza da Leuca., sormontata da un ponte arditissimo che consente la visione di una dei punti più belli dell'Italia Meridionale.

uno dei coraggiosi del volo....ebbrezza  di un tuffo
              Imperdibile il tuffo da circa 35 metri di altezza nella piscina naturale, suggestiva...che molti  ( per me audacissimi) ripetono più volte per la gioia e la curiosità dei turisti .  Per un attimo mi è parso di .....    rirovarmi ad Acapulco.....
Salento, ricca di storia e di paesaggi incredibili.......

venerdì 23 settembre 2011

riflessione....tempo




non è vero che abbiamo poco tempo....la verità è che ne perdiamo molto !!!!  !!!!   
                             (   Seneca  ) 




mercoledì 7 settembre 2011

............ferie di tunni.......

........dopo otto mesi di compagnia con voi........prendo qualche giorno di ferie......andrò qua e là per l'Italia per curiosare e  arricchirmi di notizie.......


ringrazio gli amici che per caso, o volutamente hanno letto gli 850 post che ho scritto con allegria e divertimento...

le 1400 visitazioni del mio blog mi fanno pensare che una buona parte ha gradito le mie ricette, le mie segnalazioni  di Italia mia, le frasi scherzose, i proverbi ecc.ecc.
mi piacerebbe trovare al mio rientro qualche commento.....
 
a presto, ciao ciao

            T u n n i


venerdì 2 settembre 2011

.....imbecilli


       Solo gli imbecilli sono sicuri di ciò che dicono

                                                    (Voltaire )