( Lewiss Cass )
https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en
lunedì 28 novembre 2011
Aforisma...fare
Le persone possono dubitare di ciò che dici.....
ma crederanno a ciò che farai.................................
( Lewiss Cass )
( Lewiss Cass )
martedì 22 novembre 2011
una giornata no.............

Capita!!!!!!!!!!!!!!!quando non hai idee.....perchè è un giorno nero................
cerchi idee dagli altri, se non altro per rasserenarti e divertirti.....
Quale è il colmo per un naufrago?
Quale è il colmo per un calvo?
avere un diavolo per capello...
Quale è il colmo per uno spago?
essere giù di corda...
....che si capisce che oggi la pioggia ha prevaricato il sole che vedo sempre?
....................sono umana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lunedì 21 novembre 2011
Italia mia....." Ospedale del Ceppo di Pistoia"
Vi segnalo una curiosità che molti conoscono ed altri no........A Pistoia nella Piazza Giovanni XXIII, sorge il leggendario Ospedale del Ceppo oggetto nei secoli di numerose trasformazioni ed ampliamenti. Questo Ospedale è arricchito da un loggiato aggiunto nel 1514 di un agile loggiato bruneschelliano ornato da una lunga banda di policrome terrecotte smaltate raffiguranti le Opere della Misericordia......è da vedere...è la caratteristica più originale dell'edificio . Si tratta di un lungo fregio, suddiviso in sette pannelli istoriati, uno spettacolare " Canto del Cigno"della Produzione Robbiana, in terracotta vetrificata. Mai luogo di cura e di assistenza ebbe insegna più illustre e pertinente, nè l'arte dei Della Robbia partorì opera più vasta.
sabato 19 novembre 2011
Ricetta...." Pollo allo zenzero con riso al burro"
Ingredienti per il pollo: 1 pollo ( eventualmente anche coscette)
4 spicchi di aglio, 1 cipolla
1 radice di zenzero
2 bicchieri di latte di soia o di mandorle
1 bicchiere di olio di semi
Ingredienti per il riso: 400 gr.di riso basmati o arborio
150 gr. di burro
10 chiodi di garofano
1 cucchiaio di cannella
4 spicchi di aglio, 1 cipolla
1 radice di zenzero
2 bicchieri di latte di soia o di mandorle
1 bicchiere di olio di semi
Ingredienti per il riso: 400 gr.di riso basmati o arborio
150 gr. di burro
10 chiodi di garofano
1 cucchiaio di cannella
Soffriggere la cipolla tagliata a Julienne con l'aglio tritato ( o intero se volete toglierlo) e lo zenzerio grattuggiato, fate appassire il tutto , aggiungete il pollo tagliato in piccoli pezzi, fare cuocere il tutto per 8/9 minuti ed unire il latte, completate la cottura del pollo e servitelo con il riso caldo.
procedimento per il riso:
Bollite il riso tenendolo un pochino al dente, dopodichè in una piccola pentolina stemperate il burro con i chiodi di garofano e la cannella...aggiungerlo al riso, saltatelo per 2/3 minuti e portatelo in tavola caldo con il pollo.
![]() |
radice di zenzero |
domenica 13 novembre 2011
Ricetta......Polpettine di luganega con le patate in umido"
Ingredienti per 4 persone: 300 gr- di luganega
3/4 patate
6/7 pomodori da sugo freschi
soffrittino misto di cipolla sedano, carota
olio peperoncino, sale
una noce di burro
mezzo bicchiere di vino rosso
1 sottiletta
semi di
finocchio
-- preparazione: In una pentola mettere olio ( 4 cucchiai ) burro e il soffrittino. Soffriggere e aggiungere un passato di pomodori freschi , privi di buccia. Tagliare le patate a tocchetti e dopo averle lavate versarle nella pentola nel pomodoro., Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso, il peperoncino e i semi di finocchio. Intanto preparare le polpettine di luganega, piccole piccole della misura della circonferenza del budello cioè di circa 2 cm. senza aggiungere altro , niente formaggio, niente pane strizzato, niente sale e pepe. A metà cottura delle patate versarle nel sugo e cuocere per circa un quarto d'ora. Assomiglieranno un pochino allo spezzatino con le patate. Aggiungere alla fine una sottiletta nel sugo.
3/4 patate
6/7 pomodori da sugo freschi
soffrittino misto di cipolla sedano, carota
olio peperoncino, sale

mezzo bicchiere di vino rosso
1 sottiletta
semi di
finocchio
martedì 8 novembre 2011
rIcetta......" Involtini di tacchino e luganega"
Tagliare a fettine un bella melanzana e dopo averla fatta riposare con un po' di sale per togliere l'amaro.....grigliare ....
400 gr, di fettine di tacchino o anche di pollo, Batterle per schiacciarle- per 4 persone
Appoggiare su ogni fettina un fetta di melanzana , un 6 cm di luganega, rotolare ad involtino e fermare con uno stecchino. Verrà un involtino cicciotto.
Rosolare con olio e burro ed uno scalogno tritato. A metà cottura spruzzare un pochino di vino e lasciare evaporare. Non mettere sale perchè la luganega è sempre un pochino saporita. Preparare a parte un'altra melanzana cucinata con olio,aglio e due cucchiai di pomodoro, salare e pepare.. . Presentare in tavola con un fondino di melanzane e poggiare sopra l'involtino. Spolverizzare del prezzemolo fresco. Semplici e buoni.
400 gr, di fettine di tacchino o anche di pollo, Batterle per schiacciarle- per 4 persone
Appoggiare su ogni fettina un fetta di melanzana , un 6 cm di luganega, rotolare ad involtino e fermare con uno stecchino. Verrà un involtino cicciotto.

venerdì 4 novembre 2011
Statua " Il Bacio del mare" a Civitavecchia
Il 17 ottobre è stata installata una statua di ben 9 metri di altezza dello scultore Steward Jonhson, lo stesso che ha realizzato la Marilyn Monroe a Chicago.
Statua gigantesca che rappresenta un marinaio che bacia un'infermiera, suggerita da una foto di ben 65 anni fa al tempo della fine della guerra.
Rimarrà a Civitavecchia per quattro mesi, poi viaggerà altrove.
Vale la pena di vederla e si trova nel nuovo spazio, Piazzale degli Eventi, vicino al porto, ristrutturato ultimamente......turisti a bizzeffe
Rimarrà a Civitavecchia per quattro mesi, poi viaggerà altrove.
Vale la pena di vederla e si trova nel nuovo spazio, Piazzale degli Eventi, vicino al porto, ristrutturato ultimamente......turisti a bizzeffe
sabato 29 ottobre 2011
Ricetta...... " Strudel di ricotta meringata all'ananas"
Acquistare un rotolo di pasta sfoglia molto buona....
Srotolarla e poggiarla sopra una pirofila da forno.....
Preparare una farcia con 300 gr. di ricotta di pecora , due tuorli di uovo, una quindicina di meringhette già pronte, niente zucchero....Spennellare il fondo della pasta con un altro tuorlo di uovo e poggiare la farcia.....Prendere 4/5 fette di ananas o fresco o sgocciolato dal succo della scatola, tagliare a pezzettini e poggiarle sulla ricotta...spolverizzare sopra con due cucchiaini di cannella in polvere, e 1 cucchiaio di zucchero di canna.....Chiudere a pacchetto e mettere in forno per 45 minuti circa , a 180 gradi, ( secondo il forno) . Una volta cotto rivoltarlo delicatamente e far cuocere ancora per una decina di minuti per asciugare bene il fondo....Rivoltarlo nuovamente e spargere qualche pinolo mentre è ancora bollente.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Srotolarla e poggiarla sopra una pirofila da forno.....
Preparare una farcia con 300 gr. di ricotta di pecora , due tuorli di uovo, una quindicina di meringhette già pronte, niente zucchero....Spennellare il fondo della pasta con un altro tuorlo di uovo e poggiare la farcia.....Prendere 4/5 fette di ananas o fresco o sgocciolato dal succo della scatola, tagliare a pezzettini e poggiarle sulla ricotta...spolverizzare sopra con due cucchiaini di cannella in polvere, e 1 cucchiaio di zucchero di canna.....Chiudere a pacchetto e mettere in forno per 45 minuti circa , a 180 gradi, ( secondo il forno) . Una volta cotto rivoltarlo delicatamente e far cuocere ancora per una decina di minuti per asciugare bene il fondo....Rivoltarlo nuovamente e spargere qualche pinolo mentre è ancora bollente.
Spolverizzare con zucchero a velo.
venerdì 21 ottobre 2011
rIcetta.....Fiori di zucca all''nduja "
Considerare 3 fiori di zucca a persona ( Per me ce ne vogliono 10, mi piacciono tantissimo)......Togliere il gambo e il pistillo con le spinette laterali.
Lavarli delicatamente e asciugarli un pochino con lo scottex....Ciò fatto....
prendere della ricotta, una noce a persona circa , miscelare , senza aggiungere sale , una fettina di 'Nduja ( per chi non lo conosce è un salame della Calabria spalmabile , speciale quello di Spilinga , forte e piccante ma allo stesso tempo delicato, ) farcire senza rompere i fiori di zucca e passarli in una pastella di farina con acqua frizzante gelata e un pizzichetto di sale, e friggeteli in un bella padella con abbondante olio di arachidi o mais dopo averli ben passati nella pastella, pochi per volta.
Maronna mia quanto sono buoni!
mercoledì 19 ottobre 2011
Ricetta..." salamino di cioccolata "
Ingredienti: 350 gr. di biscotti secchi
2 uova e un tuorlo
100 gr. di zucchero
100 gr. di nocciole asciugate al forno
150 gr, di cioccolato fondente
50 gr. di burro
150 gr. di cioccolato al latte
granella di mandorle
preparazione: tritare i biscotti grossolanamente tranne qualcuno
a bagnomaria fondere i due tipi di cioccolata
aggiungere le nocciole, lo zucchero e le uova
miscelare bene, , avvolgerlo nello zucchero e nella granella di mandorle
sopra un foglio di alluminio poggiare una base di biscotti e con il composto
di cui sopra formare un salame. chiudere il foglio di alluminio a caramella
e rassodarlo in frigo ( volendo nel freezer per Natale). Una volta indurito tagliare a fette e servire su un fondino di crema pasticcera.......
Ha tante calorie.....dipende dal quantitativo....ma è tanto buono.
2 uova e un tuorlo
100 gr. di zucchero
100 gr. di nocciole asciugate al forno
150 gr, di cioccolato fondente
50 gr. di burro
150 gr. di cioccolato al latte
granella di mandorle
preparazione: tritare i biscotti grossolanamente tranne qualcuno
a bagnomaria fondere i due tipi di cioccolata
aggiungere le nocciole, lo zucchero e le uova
miscelare bene, , avvolgerlo nello zucchero e nella granella di mandorle
sopra un foglio di alluminio poggiare una base di biscotti e con il composto
di cui sopra formare un salame. chiudere il foglio di alluminio a caramella
e rassodarlo in frigo ( volendo nel freezer per Natale). Una volta indurito tagliare a fette e servire su un fondino di crema pasticcera.......
Ha tante calorie.....dipende dal quantitativo....ma è tanto buono.
lunedì 17 ottobre 2011
domenica 16 ottobre 2011
Italia mia......." Chieti" Abruzzo
Addossata a una montagna di cui asseconda le irregolarità del suolo, Chieti, circondata da oliveti, occupa una zona molto suggestiva, si snoda in un susseguirsi di vie e viuzze sinuose e raramente pianeggianti.
Chieti è sede del più importante museo d'Abruzzo, il Museo Nazionale di Antichità.
Racchiuso in due edifici tra il verde della bella Villa Comunale, è composto dalla sezione di preistoria e da quella archeologica, tutte ricche di pezzi molto importanti, tra cui la celebre statua del Guerriero di Capestrano.
Chieti è sede del più importante museo d'Abruzzo, il Museo Nazionale di Antichità.
Racchiuso in due edifici tra il verde della bella Villa Comunale, è composto dalla sezione di preistoria e da quella archeologica, tutte ricche di pezzi molto importanti, tra cui la celebre statua del Guerriero di Capestrano.
Guerriero italico per eccellenza, scultura in pietra calcarea del VI secolo a.C. ritrovata nel 1934 da un proprietario di un terreno durante dei lavori...dall'abbigliamento e dagli ornamenti si ritiene possa essere un condottiero o un re. Alta 235 cm. ha in testa uno stranissimo cappello che ha un diametro di 65 cm.. Fino al 19 febbraio del 2012 saranno esposte alcune delle più significative opere del pittore Keith Haring.
Tra i monumenti va ricordata la Cattedrale
Dal punto di vista gastronomico, Chieti offre tutte le più tipiche specialità locali, dalla zuppa di cardi al coniglio alla chietina, dal torrone di fichi secchi alla cicerchiata.
venerdì 14 ottobre 2011
Ricetta....." Sandwich di melanzane"
Tagliare a fette dopo aver tolto il picciolo delle belle melanzane, possibilmente quelle chiare...metterle in una terrina con acqua e sale grosso per eliminare l'amarognolo:
Scolarle e asciugarle con dello scottex...farle grigliare....
preparare dei sandwich così: fra due fette mettere una fettina sottile di emmenthal, un piccolo trito di prezzemolo ed aglio e qualche dadolino di mortadella... pigiare bene e poi passare prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
In una padella mettere dell'olio di arachide o di mais e friggere questi sandwichs.
Mentre sono ancora bollenti spolverizzare del parmigiano. Qualche foglietta di basilico nella presentazione.
Scolarle e asciugarle con dello scottex...farle grigliare....
preparare dei sandwich così: fra due fette mettere una fettina sottile di emmenthal, un piccolo trito di prezzemolo ed aglio e qualche dadolino di mortadella... pigiare bene e poi passare prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
In una padella mettere dell'olio di arachide o di mais e friggere questi sandwichs.
proverbio.....ombrello
martedì 11 ottobre 2011
domenica 9 ottobre 2011
.....Il mio giardino fiorito.....
domenica 2 ottobre 2011
......Uno dei miei lavori.......
Chi si ferma è perduto........non mi stanco mai di fare......ed ogni giorno mi diverto ad inventare la vita......
Questo è un vaso che ho acquistato a Grottaglie, però l'ho voluto personalizzare...mi piacciono troppo i colori......
sabato 1 ottobre 2011
Riflessione...pesce
Dai un pesce ad un uomo e...lo nutrirai per un giorno
insegnagli a pescare e lo nutrirai tutta la vita...!
giovedì 29 settembre 2011
ricetta pizza con ricotta e salsiccie
E'
Ingredienti per 8/10 persone:
1 kg. di farina
2 cucchiai di zucchero
30 gr. di sale
6/7 cucchiai di olio
50 gr. di lievito di birra
acqua
per il ripieno: 6 salsicce, 500 gr. di ricotta di pecora
preparazione: Miscelare il lievito di birra con dell'acqua tiepida ,quando sarà ben sciolto versarlo sulla farina, e incominciare a lavorare la pasta, aggiungere l'olio, lo zucchero, il sale, e continuare ad amalgamare fino a raggiungere una pasta morbida adoperando ancora dell'acqua tiepida.In un primo tempo vi consiglio di lavorare in una concolina grande e poi continuare sulla tavola di legno.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata rimetterla nella concolina infarinata (mi raccomando che sia grande perchè la pasta raddoppierà) copritela con uno strofinaccio e metterla a lievitare in forno spento per ben " 24 ore "..
E' chiaro che l' impasto della pizza andrà preparato il giorno prima.
Ciò fatto prendere una teglia, l'ideale sarebbero quelle che si usavano una volta ......Dividere la pasta in due parti ......Oleare la teglia e stendere con le mani allargando....Dopo il primo strato oleare e appoggiare sopra la seconda parte.......
Forno a 200 gr, meglio 250 gradi. Appena cotta e dorata...tirarla fuori dal forno, sollevare il secondo strato e farcire con la ricotta e le salsiccie crude sbriciolate......
Ricoprire, oleare con un filino di olio e rimettere al forno solo per pochi minuti.
E' una sciccheria di gusto!
Ingredienti per 8/10 persone:
1 kg. di farina
2 cucchiai di zucchero
30 gr. di sale
6/7 cucchiai di olio
50 gr. di lievito di birra
acqua
per il ripieno: 6 salsicce, 500 gr. di ricotta di pecora
preparazione: Miscelare il lievito di birra con dell'acqua tiepida ,quando sarà ben sciolto versarlo sulla farina, e incominciare a lavorare la pasta, aggiungere l'olio, lo zucchero, il sale, e continuare ad amalgamare fino a raggiungere una pasta morbida adoperando ancora dell'acqua tiepida.In un primo tempo vi consiglio di lavorare in una concolina grande e poi continuare sulla tavola di legno.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata rimetterla nella concolina infarinata (mi raccomando che sia grande perchè la pasta raddoppierà) copritela con uno strofinaccio e metterla a lievitare in forno spento per ben " 24 ore "..
E' chiaro che l' impasto della pizza andrà preparato il giorno prima.
Ciò fatto prendere una teglia, l'ideale sarebbero quelle che si usavano una volta ......Dividere la pasta in due parti ......Oleare la teglia e stendere con le mani allargando....Dopo il primo strato oleare e appoggiare sopra la seconda parte.......
Forno a 200 gr, meglio 250 gradi. Appena cotta e dorata...tirarla fuori dal forno, sollevare il secondo strato e farcire con la ricotta e le salsiccie crude sbriciolate......
Ricoprire, oleare con un filino di olio e rimettere al forno solo per pochi minuti.
E' una sciccheria di gusto!
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