https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

lunedì 18 agosto 2014

Cavatelli alla Ciciola





   I ...Cavatelli li faccio proprio io..... e vi spiego come...

Si impasta semplicemente acqua e farina.... è pronta per essere lavorata quando , tagliando con un coltello la pasta,  si devono vedere dei buchini...ok....così mi ha insegnato mia madre...




Fare dei rotolini e tagliare a pezzetti di tre cm.   un po' come per i gnocchi...




cavatelli pugliesi
 

Fatti,  si
devono far riposare per un'oretta.....

Preparazione per 4 persone:  400 gr. di farina, acqua
                                               200 gr. di guanciale sceltissimo
                                               2 patate piccole
                                               150 gr, di scamorza bianca

Rosolare senza olio il guanciale tagliato a dadolini in  un padellino......Mettere l'acqua sul fuoco ed a bollore buttare i cavatelli nella pentola insieme a due patatine tagliate a cubetti piccoli piccoli....
  Dopo 6/7 minuti o a cottura ultimata versarli in una terrina dove ci sarà la scamorza a pezzettini...Mescolare e versare insieme la dadolata del guanciale rosolato.

Buon appetito, cucina povera, ma provatela sono molto gustosi..

N.B. I cavatelli si trovano anche pronti, scegliete quelli freschi.

Nessun commento:

Posta un commento