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giovedì 25 ottobre 2012

Spaghetti cacio e pepe





Io li faccio così......

Ingredienti per 4 persone: 100 gr. di pecorino romano non troppo stagionato
60gr. di parmigiano    - entrambi grattuggiati   400 gr di spaghetti, pepe

Preparazione:  Mettere a bollire l'acqua con poco sale e appena bolle buttare la pasta
Nel frattempo, In un recipiente stretto ed alto mettere tutto il formaggio ed aggiungere un mestolino di acqua calda calda di cottura della pasta e  con il frullatore ad immersione frullare finchè diventa crema, sarete voi a decidere se la crema la volete più densa o meno, nel qual caso aggiungere altra acqua bollente: Far riposare per due minuti per  dare tempo alla salsetta di essere cremosa.
Prendere una terrina dove verserete la pasta scolata ma  non troppo....la terrina deve essere calda.e miscelare con la crema  frullata , aggiungere una bella pizzicata di pepe nero.....


Si, ma la fanno tutti così...non è vero  il risultato con il formaggio  frullato è tutta un'altra cosa.
Buon appetito

2 commenti:

  1. ecco il segreto!!!!! Grazie Tunni :)

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  2. Non mi ero mai azzardata a provarli sapendo che è difficile riuscire a farli " come si deve ", ma adesso ci voglio provare, grazie alla tua ricetta ben dettagliata.
    Ti farò sapere....
    Paola

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